Rugby

Rugby

22 de Marzo de 2009 | 00:00
Se le escapó al Tricolor

La tarde de rugby en José Hernández pintaba linda para el equipo del "Cabezón" Albina, pero igual que el clima, el espíritu tricolor fue perdiendo claridad y se llenó de nubarrones. Así terminó empatando en 29 frente a Tigre RC.

El juego mostró desde el kick off a dos equipos parejos estudiándose y cambiando ataque por ataque. Pero Albatros empezó a sacar diferencias a través de la visión de juego de su pareja de medios: Hernán Santín y Santiago Feldman. Entre los dos armaron por el lado derecho del ataque una buena jugada que terminó con Ezequiel Alarcón zambulléndose en el in-goal. Esta jugada fue un un "simulcoop" de lo que serían los otros tries del local. Buen juego de manos y mejor defensa.

Luego llegó un momento caliente: Andrada de Albatros y Sejioli de Tigre fueron expulsados por trompearse. Allí los locales expusieron lo mejor de la tarde para sacar una diferencia que parecía definitiva. Parecía...

El segundo tiempo, de entrada, mostró a "Tuto" Santín apoyar el mejor try del juego y Albatros se sintió dueño del match. Grueso error porque Tigre, a pesar de jugar casi todo el partido con varios jugadores menos, en base a un tremendo amor propio y la garra de los hermanos Arévalo lo emparejó, lo empató y casi lo gana. Dio la sensación que Albatros se quedó sin "nafta" al final del encuentro en el que se dividieron todo: un expulsado por bando, un tiempo para cada uno y un empate con bonus try para sumar de a tres.

Irlanda fue campeón

CARDIFF, Gales.- Irlanda completó su segundo Grand Slam en el Torneo de las Seis Naciones de rugby tras el que logró en 1948, al ganar por 17 a 15 a Gales en la quinta y última jornada. Los irlandeses, que no habían ganado el prestigioso torneo desde 1985, protagonizaron además la hazaña de imponerse en el Millennium Stadium a los galeses, defensores del título, que eran los únicos que aún podían privarles de la victoria final. Stephen Jones aportó cuatro penales y un drop gol para poner a Gales en ventaja de 15-14 faltando cinco minutos, pero Ronan O'Gara anotó un drop gol para que Irlanda sea campeón.

En tanto, Francia fue una aplanadora y venció a Italia 50-8, mientras que en Twickenham, Inglaterra le ganó a Escocia 26-12 sin lucir para nada.