Peñarol derrotó 1-0 a Liga de Quito por la Copa Libertadores en Montevideo

9 de Marzo de 2011 | 00:00

El uruguayo Peñarol derrotó 1- 0 al ecuatoriano Liga de Quito en partido de la tercera fecha por el Grupo 8 de la Copa Libertadores de América 2011, disputado este miércoles en Montevideo, y asumió el liderato provisional de la llave con 6 puntos.

El gol de la victoria lo anotó Luis Aguiar a los 57 minutos tras impactar de primera una pelota aérea servida de un tiro de esquina.

Ante más de 40.000 hinchas aurinegros en el estadio Centenario, Peñarol dominó el el primer tiempo con un juego rápido y ágil, tuvo varias llegadas al arco rival pero no logró concretar.

El dúo aurinegro formado por Antonio Pacheco y Jonathan Urretavizcaya brindó solidez ofensiva al cuadro carbonero, pero por momentos ambos volantes pecaron por individualistas.

Urretavizcaya, unas de las últimas y muy esperadas incorporaciones del equipo uruguayo, ofreció velocidad y visión de juego, siendo desequilibrante frente a los quiteños.

Pero a pesar de sus varias llegadas al arco rival, el equipo uruguayo erró oportunidades valiosas de marcar.

Los quiteños por su parte dedicaron gran parte de los 90 minutos a contener los ataques rivales, y más bien sus aproximaciones al arco carecieron de real peligro.

Con este resultado, Peñarol lidera el Grupo 8 con 6 puntos, seguido por Liga de Quito y los argentinos Independiente y Godoy Cruz, todos con 3 unidades, aunque los dos últimos se enfrentarán el jueves en Avellaneda.