Deportes |RUGBY

El Canario perdió en Virrey del Pino algo más que la punta

La Plata cayó con Belgrano 20 a 17 y comprometió su clasificación directa a semifinales

La Plata dejó pasar la chance de meterse entre los dos primeros

8 de Octubre de 2012 | 00:00

Clic para ampliarPor la 12da. fecha del torneo del URBA Top 14, La Plata cayó 20 a 17 ante Belgrano en Virrey del Pino y bajó al tercer lugar en la tabla.

En un partido de difícil pronóstico previo, el canario llegaba clasificado a los cuartos de final, mientras que su rival no tenía otra posibilidad que la victoria para seguir con posibilidades de entrar entre los seis primeros que definirán al campeón 2012 del rugby porteño.

La tarde lluviosa impidió un juego dinámico y vistoso y por eso ambos equipos apostaron al juego con el pie con kicks al fondo. En ese duelo sacó más provecho La Plata en la primera parte, porque al local lo complicaban y demasiado las pelotas aéreas.

IMPUSO CONDICIONES

Con un try de maul de Mauricio Guidone y una conversión y un penal de Dimas Suffer Quirno La Plata se ponía al frente 10 a 0. A pesar de tener un hombre de más gran parte del primer tiempo, por las amarillas a Estévez y Luchetti, no lo supo aprovechar. El marrón descontó con un penal de López Isnardi para irse al descanso 10 a 3.

SE LO DIERON VUELTA

En el arranque del complemento, Belgrano Athletic sumaba tres puntos más a través de Agustín López Isnardi. Pero los de Gonnet armaron una linda jugada para que el wing Esteban Durante desequilibre en la punta y se zambulla en el ingoal. Luego llegó la conversión del capitán amarillo Suffern Quirno que convirtió una patada por demás difícil y el tanteador quedaba 17 a 6.

Con esa diferencia, el dueño de casa tuvo que salir a buscar el partido. A los 32’ llegó al try el primera línea Carlos Bence y con la conversión se ponían 17 a 13.

Motivados por la remontada, los de Virrey del Pino se agrandaron y con el empuje de los forwards fueron por más. Aprovechó el hombre de más por la amarilla al capitán canario, Dimas Suffern Quirno, y faltando dos minutos para el cierre, llegó otra vez a la conquista por intermedio de Tomás Sackman. Con la conversión pasaron al frente por primera vez en la tarde, 20 a 17.

LO BUSCO PERO NO PUDO

Los últimos minutos fueron de mucho ritmo y nerviosismo. La Plata fue en busca del triunfo y en tiempo de descuento consiguió dos penales muy factibles para empatar el encuentro.

Sin embargo, el amarillo necesitaba la victoria para meterse directo en las semifinales, por eso decidieron jugar. Pero la defensa marrón pudo más y por eso fue derrota en Virrey del Pino.

Ahora lo que viene para el quince dirigido tácticamente por la dupla Barandiarán-Montenegro es recibir en la última fecha de este apasionante torneo al CASI, que aún no se clasificó y llegará a Gonnet solo para buscar el triunfo que lo meta en la definición.

Cierre
El Canario cierra con el CASI y si San Luis clasifica a los play off podría llegar a darse un choque clásico en las definiciones de Gonnet