Deportes |PRIMERA C

Cambaceres volvió a sonreír después de casi tres meses

Se impuso a Excursionistas, en el Bajo, y quebró una racha de diez encuentros sin éxitos

7 de Mayo de 2013 | 00:00
EL FESTEJO DEL GOL DE LOBATO PARA EL ROJO.  LOS DE ENSENADA VOLVIERON A CANTAR VICTORIA
EL FESTEJO DEL GOL DE LOBATO PARA EL ROJO. LOS DE ENSENADA VOLVIERON A CANTAR VICTORIA

No hay mal que dure cien años, versa un viejo refrán… Sí, después de diez fechas de sequía, Cambaceres se acordó de ganar en el campeonato. Ayer, en el Bajo Belgrano, se impuso a Excursionistas por 2-1, lo que le permite romper el maleficio que lo venía persiguiendo desde el 15 de febrero pasado, cuando ganó por última vez (1-0 a Laferrere, de visitante, con gol de Gustavo Azcona).

Cambaceres ganó sin objeciones. Durante los noventa minutos, fue superior a un Excursionistas muy tibio, desdibujado, que por algo se encuentra sumergido en los puestos de abajo.

El local empezó ganando el partido al minuto de juego, con un gol de Villanueva. Sin embargo, el rendimiento de Camba fue de menor a mayor. No se sintió herido por aquel gol tempranero y en base a un trabajo coordinado, supo dar vuelta la historia a través de los tantos de Alberto Lobato y de Daniel Cardozo.

Excursionistas, como quedó dicho, golpeó de entrada. Sorprendió al minuto, cuando tras una mano innecesaria de Brian Martínez, Villanueva ejecutó magistralmente un tiro libre al ángulo superior derecho de Arias Navarro, que nada pudo hacer.

Pero Defensores supo sortear el temporal. De a poco se fue haciendo dueño del partido, controlando la pelota en la mitad de la cancha y apretando a su rival contra su área. Y no tardaron en aparecer las situaciones de peligro. Fueron varias y muy claras. En una de ellas, Kissner le ganó la posición al arquero, pero su remate pegó en el palo. En otra probó de media distancia Casanova y logró controlar a medias Malnero.

En el complemento Camba siguió manejando el partido y ejerció el dominio sobre su rival. A los 3 minutos, Lobato, mezclado entre los delanteros, definió contra el palo derecho y estableció el merecido 1 a 1. Fue su primer grito en Camba. La virtud del Rojo es que se dio cuenta de que estaba para ganar el partido. Malnero seguía teniendo trabajo y se veía venir que el segundo gol del Rojo estaba al caer.

Era el equipo que se había propuesto ganar el partido. Su predisposición en la cancha así lo marcaba. Se mentalizó para eso. Y sobre el minuto 26, tras una buena jugada colectiva, Di Biasi habilitó hacia la izquierda por donde entró Cardozo. El volante, con un remate bajo y cruzado, marcó el justo 2 a 1.

En el tramo final, el Rojo retrocedió sus líneas y buscó cuidar un poco más lo que con tanto esfuerzo había conseguido. Finalmente, llegó el pitazo del árbitro y Cambaceres volvió a festejar.

Ahora, el domingo
El próximo partido de Defensores de Cambaceres será ante Luján. Y anoche se confirmó que el mismo se disputará el domingo a las 15:30, en cancha de Liniers, y a puertas cerradas