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Hubo degustación colectiva entre seis variedades
En materia de cerveza artesanal, la Ciudad tiene sabor a... tilo. Así lo decidieron anoche quienes se acercaron al barrio Meridiano V para participar en la degustación colectiva y la posterior elección propuesta por un grupo de productores locales del rubro de la espuma y el lúpulo.
El evento se desarrolló por iniciativa de la Asociación de Cerveceros Artesanales Platenses (ACAP), que periódicamente impulsa movidas relacionadas con una industria incipiente pero en franco crecimiento.
Apenas pasado el mediodía, los stands de las fábricas de cerveza que integran la ACAP se desplegaron sobre el antiguo adoquinado de 17 y 71 y comenzaron a llenar los vasos de los asistentes, con carácter gratuito y sin solución de continuidad, hasta las 21. “Se formaron seis grupos de cuatro cervecerías cada uno, y se les asignó un sabor para desarrollar” precisó Gustavo Astarita, titular de la entidad.
Las variedades puestas sobre el mostrador fueron “naranja y lúpulo”, “alcaucil y miel”, “naranja con coriandro”, “tomate”, “miel y tilo”, y “rubia de tilo”.
Emitidos 700 votos, esta última fue la ganadora, y será comercializada con el nombre “La Platense”, también elegido ayer por el sufragio popular, después de un proceso de varias etapas que comprenderá el diseño de la etiqueta -para lo que se convocará un concurso- y el pulimiento del estilo en materia de sabor y bouquet.
La elección de ayer, que fue también “excusa” para honrar a San Arnoldo de Soissons, el patrono de los maestros cerveceros belgas, y por extensión, el de todos los fabricantes artesanales de la bebida en el mundo, fue organizada por la ACAP en conjunto con el municipio, el Centro Cultural Estación Provincial y el Circuito Cultural Meridiano V.
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