En final polémico, River venció a Vélez y es el único puntero

RIVER 1-0 VELEZ. Un gol de Teo Gutiérrez en el primer tiempo selló el resultado para que los de Ramón Díaz superen al Pincha en la tabla addCustomPlayer('19lobeu0c2i7x13sefigof2dmi', 'CCCF2AAB5631053BE0440021281A8A86', 'wab4e26dvs6w1kljrk55j6nef', 500, 362, 'perf19lobeu0c2i7x13sefigof2dmi-wab4e26dvs6w1kljrk55j6nef', 'eplayer15', {age:1371673971000});

20 de Abril de 2014 | 00:00
Foto DyN
Foto DyN

River Plate se convirtió hoy en el nuevo lider del Torneo Final, tras ganarle 1-0 a Vélez Sarsfield en el estadio Monumental, por la decimoquinta fecha.

El colombiano Teófilo Gutiérrez, a los 30 minutos del primer tiempo, aprovechó un grosero error en al salida del arquero uruguayo de Vélez Sebastián Sosa y puso en ventaja a River.

Sobre el final, Chichizola le cometió un claro penal a Agustín Allione, pero ni Trucco ni su asistente lo observaron.

Con la victoria, los dirigidos por Ramón Díaz alcanzaron los 27 puntos y superan por uno a Estudiantes de La Plata y a Colón de Santa Fe.

Lo único negativo para los Millonarios es la lesión que afectó en la rodilla derecha a Teo Gutiérrez, motivo por el cual el artillero barranquillero fue reemplazado por Daniel Villalva, a los 18 minutos del segundo tiempo.

Síntesis

River: Leandro Chichizola; Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Eder Alvarez Balanta, Leonel Vangioni; Carlos Carbonero, Matías Kranevitter, Ariel Rojas; Manuel Lanzini; Fernando Cavenaghi y Teófilo Gutiérrez. Entrenador: Ramón Díaz.

Vélez: Sebastián Sosa; Fabián Cubero, Sebastián Domínguez, Fernando Tobio, Emiliano Papa; Agustín Allione, Lucas Romero, Ariel Cabral; Roberto Nanni, Lucas Pratto y Mauro Zárate. Entrenador: José Flores.

Goles: en el primer tiempo, a los 30 minutos, Gutiérrez (R).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 18 minutos, Daniel Villalva por Gutiérrez (R); 24m, Osmar Ferreyra por Rojas (R) y Jorge Correa por Nanni (V); 34m, Ramiro Funes Mori por Alvarez Balanta (R); 38m, Yamil Asad por Zárate (V).

Arbitro: Silvio Trucco