Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
El triunfo de Elba del reality de Telefé se supo antes de la emisión gracias a una placa de Crónica. Ardieron las redes sociales
Elba Rodríguez, la joven estudiante de enfermería, se consagró el domingo como la primera ganadora del ciclo “MasterChef” (Telefé), con su humildad y sus platos de cocina casera, en una competencia final que promedió 20,9 puntos de rating, transformándose en lo más visto del domingo. Sin embargo, una placa de Crónica TV cortó las expectativas al anunciar, horas antes de la emisión del programa, el nombre de la ganadora. La “falta de códigos” entre canales enojó a fans y miembros del reality (ver aparte).
La versión nacional del reality -el formato original es estadounidense- que genera fervores en las redes sociales, comenzó a emitirse a principios de abril, con la conducción de Mariano Peluffo y, a diferencia de otros envíos inaugurales, la medición inicial fue baja (10.7 puntos).
El crecimiento de la audiencia durante las 17 emisiones fue sostenido- tuvo un promedio de 14.2 puntos- y el histrionismo de los tres jurados, cocineros de culto, el francés Christophe Krywonis, el italiano Donato de Santis y el argentino Germán Martitegui, cada uno con un rol bien diferenciado, fue un elemento clave para cautivar al público.
Las historias de vida de los participantes, más la excelente producción hicieron el resto, y ya para el último programa la gente a través de las redes sociales ya tenía elegida a su participante favorita, que el domingo, en una emisión emotiva, fue la gran triunfadora del certamen.
“Elbita”, vive en la localidad bonaerense de Lomas de Zamora, hija de residentes bolivianos, derrotó en una lucha culinaria cuerpo a cuerpo, a Pablo Fekete, un abogado que apostó al cálculo y la estrategia a lo largo de “MasterChef”.
“Todo se puede”, afirmó Elba entre lágrimas, al enterarse que salía victoriosa del desafío, mientras que el cariño de los televidentes a través de las redes se manifestaba en montajes fotográficos que la ubicaban al lado del jugador de fútbol Javier Mascherano.
Una ensalada Waldorf como entrada, la lasagna a la boloñesa, más un mousse de chocolate con una salsa de frutos rojos, regado por un vasito con licor de huevo, fueron el cotidiano menú preparado por Elba para la gran velada. Un gran contraste con la propuesta de Pablo -el otro finalista- que apeló al cordero, la langosta y otros ingredientes caros para construir una propuesta ostentosa.
“Quería hacer algo que la gente lo pueda replicar en su casa, no iba a hacer una salsa de cocodrilo”, reconoció ayer la gran ganadora en diálogo con La Once Diez/Radio de la Ciudad, y afirmó que al momento de recibir la noticia del triunfo no se desmayó “porque había cámaras”.
Obediente y sencilla, Elba no luchó contra nadie. “La competencia fue siempre conmigo misma, y lo hacía desde mi plato, no se me ocurriría apagarle el horno a otro compañero. Masterchef fue el primer paso, ahora se abrirán muchas puertas”, confesó.
La cocina sencilla donde reinan los trucos y la habilidad de arreglarse con los ingredientes que están en la alacena, similar a la preparada a diario en el hogar para mimar a los seres queridos se impuso sobre las preparaciones ostentosas.
Así, la edición de un libro con las recetas de Elbita, el premio de 250 mil pesos y el título de primera Masterchef del país son los galardones obtenidos por la joven estudiante de 23 años.
Las noticias locales nunca fueron tan importantes
SUSCRIBITE
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Básico Promocional
$120/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $2250
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Full Promocional
$160/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $3450
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2024 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro D.N.D.A Nº RL-2019-04027819-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí