Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí

Enviar Sugerencia
Conectarse a través de Whatsapp
Temas del día:
Buscar
Deportes |DE VISITANTE. LA PLATA SE IMPUSO CUANDO SE TERMINABA EL PARTIDO Y YA TIENE A MANO LOS PLAY OFF

Saborea la clasificación

La Plata RC le ganó a Belgrano Athletic en su casa por 23 a 20

31 de Agosto de 2014 | 00:00

Síntesis: Belgrano - La PlataPor la 9na. fecha del URBA Top 14, el Canario volvió al triunfo al vencer a Belgrano Athletic por 23 a 20 y quedó como único escolta a un punto del líder, Hindú.

La Plata no ganaba en Virrey del Pino desde el año 2008. Por eso, porque venía de una derrota ante el SIC y por la forma agónica en que se dio el triunfo, el festejo fue triple.

Como suelen darse los partidos entre estos dos rivales: fue cerrado, parejo y se definió en el final y los de nuestra ciudad padecieron el muy buen scrum del marrón durante todo el encuentro.

Sin embargo, el Canario salió adelante explotando sus virtudes. Dinámica fue lo que intento imprimirle por momentos y le dio buen resultado.

En la primera parte logró llegar en dos oportunidades al try a través de su goleador, Pedro Mercerat (18pts.).

El fullback alternó buenas y malas, pero terminó siendo decisivo en los momentos claves del partido.

Y el segundo fue obra de Patricio Roán, luego de una buena entrada de Martín Bourdin, dónde el tercera línea terminó jugando un gran partido, tanto en ataque como en defensa.

Así fue que al descanso. Los dos equipos se fueron 17 a10 arriba el amarillo. En el complemento cambió el panorama y el resultado para los dirigidos por Montenegro y Albarracín, porque el local explotó bien la potencia de sus forwards con el juego corto y el scrum. De esa manera, el Marrón pasó al frente por 20 a 17.

Pero en los últimos minutos apareció la puntería de Mercerat que a los 32’ igualó el marcador.

Lo más importante llegó en el final: faltando un minuto para que se cumpla el tiempo reglamentario, La Plata consiguió un penal a favor en mitad de cancha, unos metros hacia la izquierda. Dónde se dio una patada más que difícil, no solo por la distancia sino también por el momento trascendental del partido.

Mercerat apuntó, cargó la pierna derecha y convirtió, para darle el triunfo a su equipo. Quedaría una más para el dueño de casa. La Plata término defendiendo con el corazón en su propio campo, no podía cometer penal y no lo hizo.

Forzó la infracción del rival, el árbitro cobró penal a su favor y final de la historia. La próxima semana el Canario recibirá en Gonnet al Atlético del Rosario, en lo que será promesa de un gran partido.