Deportes |CLAVE. LA U SE VOLVIÓ DE SAN MARTÍN CON UN TRIUNFO QUE AL FINAL DE CUENTAS PUEDE LLEGAR A SER DETERMINANTE

Universitario guapeó y no se entrega

7 de Septiembre de 2014 | 00:00
FACUNDO PONCETTA SE VA A UNO DE SUS DOS TRIES. EL HOOKER FUE LA FIGURA

Síntesis: L. Militar - UniversitarioPor la 10ma fecha del RGI. Universitario consiguió una importante victoria ante Liceo Militar por 15 a 14 y superó a un rival directo en la lucha por la permanencia.

Desde el inicio los “albinegros” salieron a encerrar a su adversario y se fue a jugar a las 25 yardas de los “liceístas” merced al paciente juego corto con el que fue sometiendo con los delanteros. A los 14’ luego de una serie de fases se desprendió Facundo Poncetta, que a pura potencia apoyó el primer try para la U.

A partir de allí el juego se tornó cerrado con muchas interrupciones, y se le sumó el incesante viento en contra con el que tuvo que lidiar. Esto dificultó las acciones con el pie. Sobre el final con try penal convertido por Llebaría el conjunto local empardó el tanteador con el parcial 7 a 7. A pocos minutos de iniciado el complemento otra vez Poncetta sorprendió a toda la defensa de Liceo que en una gran corrida llegó apoyar contra la bandera, con ello la “U” logró más solidez, tuvo un par de ataques que no supo capitalizar para estirar la ventaja. Por ello fue el “Mago” Carozzi que a los 55’ acertó un penal que le dio más tranquilidad. Luego a los 76’ antes del final un ataque profundo de Militar terminó con try de Canella. Dejó el tanteador en 15 a 14. El local fue por la heroica con toda la fuerza de los “gordos”, casi lo consigue porque sobre el cierre tuvo un penal que Llebaría no pudo aprovechar. La U se trajo un triunfo clave en la lucha por mantener la categoría y el próximo sábado choca con GEBA.