Estudiantes jugó mal y Banfield lo liquidó en el primer tiempo

El Pincha no le pudo ganar al "Taladro" y todavía no consiguió una victoria en el torneo. Se notó la ausencia de Verón

El Pincha había mejorado su nivel pero no le alcanzó para igualar el encuentro (EL DIA)

14 de Febrero de 2009 | 01:00

Un tempranero gol del mediocampista Nicolás Bertolo le permitió hoy a Banfield conseguir su primer triunfo en el torneo Clausura al vencer como local a Estudiantes por 1-0, en un partido por la segunda fecha del certamen.

El tanto del ex jugador de Boca llegó en el minuto 9 del primer tiempo y le sirvió al "Taladro" para conseguir una victoria que le permite reforzar su alicaído promedio del descenso.

El equipo del Sur del conurbano bonaerense terminó con diez hombres por la expulsión del uruguayo Santiago Silva a los 44 minutos del complemento.

Nadie podía pensar que el pase de Sebastián Fernández para Bertolo, que el mediocampista transformó en gol con un remate  cruzado ante el achique de Mariano Andújar, iba a terminar siendo el que le permitiese a los de Burruchaga quedarse con un triunfo vital en este certamen, tras su empate en el debut con Godoy Cruz en Mendoza.

Luego todo fue buenas intenciones, más del lado de Banfield, dado que Estudiantes mermó en la producción ofensiva, tal vez debido a tantos cambios que realizó el entrenador Leonardo Astrada para "rotar" al equipo de cara al choque del próximo jueves frente a Cruzeiro de Brasil, en Belo Horizonte, por la Copa Libertadores de América.

Para Banfield fueron tres puntos vitales, que le dan oxígeno en su afán por escapar de los puestos de abajo en la tabla de promedios.

Síntesis del encuentro:

Cancha: Banfield.

Arbitro: Néstor Pitana.

Banfield: Cristian Lucchetti; José Devaca, Cristian Nasuti, Víctor López, Marcelo Bustamante; Nicolás Bertolo, Emmanuel Pío, Maximiliano Bustos, Walter Erviti; Sebastián Fernández y Santiago Silva. DT: Jorge Burruchaga.

Estudiantes (LP): Mariano Andújar; Germán Ré, Agustín Alayes, Leandro Desábato, Juan Manuel Díaz; Diego Galván, Matías Sánchez, Raúl Iberbia; Gastón Fernández; Mauro Boselli y José Luis Calderón. DT: Leonardo Astrada.

Gol en el primer tiempo: 9m Bertolo (B).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Cristian Sánchez  Prette por Galván (E); 16m Marcos Angeleri por Díaz (E); 21m  Ramón Lentini por Boselli (E); 30m Santiago Raymonda por  Fernández (B) y Ariel Broggi por Bertolo (B); 38m Jerónimo  Barrales por Erviti (B).

Incidencias en el segundo tiempo: 44m expulsado Silva (B).