Cantalo, cantalo, cantalo...

La Brujita está quemando los últimos cartuchos como jugador de fútbol, pero ayer se encargó de darle otra alegría más al hincha de Estudiantes al conquistar el gol de tiro libre, que le permitió al equipo del Vasco Azconzábal sumar los tres puntos en juego sobre Arsenal. Verón volvió a actuar de visitante después de casi ocho mesesPor ADRIÁN D'AMELIO

El grito de gol de Juan Sebastián Verón. La Brujita anotó el tanto del triunfo de Estudiantes sobre Arsenal a diez minutos del final

28 de Noviembre de 2011 | 00:00

El 30 de noviembre de 2011 puede marcar un ícono en la trayectoria profesional de Juan Sebastián Verón ¿Habrá sido el último gol de la Brujita en su extensa carrera? Contando que su despedida del fútbol está a la vuelta de la esquina, ya que está programada para el próximo domingo 11, cuando por la última fecha del actual torneo Apertura reciba a Unión de Santa Fe, en el Estadio Ciudad de La Plata.

A los 35 minutos del segundo tiempo, Juan Sebastián Verón se colocó delante de la pelota para ejecutar un tiro libre desde la izquierda, casi pegado sobre la linea de cal. Se paró con brazos en jarra, observó el área y le entró de derecha. La pelota "voló" por el aire, Mauro Obolo se elevó pero no alcanzó a tocarla. El balón siguió su trayectoria y ese movimiento del delantero de Arsenal de Sarandí no hizo más que distraer la atención y dejar mal parado a Cristian Camprestrini.

El balón picó, se filtró por el segundo palo y entró limpito... Gol de Estudiantes. Gol de Verón. Gol de la Brujita. Y como si fuera poco, el Pincha pasaba a ganar 2 a 1 para dar vuelta un resultado adverso después de mucho tiempo que no lo podía cristalizar en un partido, ya que se había ida abajo en el marcador al finalizar la primera etapa con un tanto de Obolo. Después llegó el empate de la Gata Fernández y el capitán se encargó de poner el broche de oro para darle un poco de desahogo al crítico presente futbolístico que atraviesa el conjunto albirrojo, que ahora dirige técnicamente el Vasco Azconzábal.

CASI OCHO MESES

Clic para ampliarEl partido de ayer, en una tarde agobiante por el intenso calor, frente a Arsenal -que tuvo como escenario al Estadio Julio Humberto Grondona, en Sarandí- también marcó el regreso de Juan Sebastián Verón a jugar de visitante. Tuvieron que pasar casi ocho meses de ese hecho. El último encuentro de la Brujita en esta condición fue el pasado 3 de abril, cuando por la 8va. fecha del torneo Clausura caía frente a Boca 2 a 1, en la Bombonera.

De este modo quedaron atrás 238 días para que los simpatizantes de Estudiantes pudieran ver nuevamente a Juan Sebastián Verón correr, transpirar y derrochar toda su dosis de talento en una cancha ajena. Claro que el tobillo y los dolores en la espalda hicieron que la Brujita tuviera que dosificar sus presencias durante este año con la camiseta albirroja.

Todo esto llevó a que madurara y tomara la decisión de "colgar" los botines en el mes de diciembre. A la Brujita su cuerpo le viene diciendo basta desde hace tiempo y sin lugar a dudas será difícil para todos los hinchas desde el año que viene no observar en cancha con la camiseta número 11 a Juan Sebastián Verón, el capitán y emblema del Pincha.

SEGUNDO FESTEJO

A todo esto, Juan Sebastián Verón "cantó" su segundo gol en el presente torneo Apertura 2011. La anterior conquista había tenido lugar el pasado 25 de setiembre, cuando Estudiantes cayó como local contra Belgrano de Córdoba 3 a 2. Ese encuentro, que se jugó en el Estadio Centenario de Quilmes y se enmarcó dentro de la 9na. fecha, la Brujita ponía el descuento al anotar de tiro libre penal.

Claro que esta conquista sobre Arsenal tuvo otro sabor, porque le permitió a Estudiantes quedarse con los tres puntos en juego algo que hace mucho tiempo no podía conseguir de visitante y también para al menos atemperar una campaña por demás floja de un equipo que en el arranque del certamen tenía todas las fichas para campeonar.

A los 35 minutos del segundo tiempo, el estadio del Viaducto volvió a "rugir" -como antes también había sucedido con el tanto de la Gata Fernández-, pero esta "explosión" de parte del hincha que acompañó al equipo del Vasco Azconzábal hasta Sarandí fue distinto, porque el gol lo hizo la Brujita el máximo ídolo de todos los simpatizantes pincharratas, que está quemando sus últimos cartuchos. Una pena para el fútbol, porque jugadores talentosos y de la jerarquía de Verón quedan cada vez en nuestras canchas.