En el debut, sufrió pero lo ganó

Gimnasia venció por 3 a 2 a Atlético Tucumán con tantos de Mendoza, Choy y ChavesEnterate de lo último en el Lobo

12 de Agosto de 2011 | 00:00

Gimnasia venció por 3 a 2 a Atlético Tucumán en el Bosque, en lo que fue el debut en el Torneo Nacioal B.

Con los goles anotados por Franco Mendoza a los 5 minutos, Gonzalo Choy a los 15 y un golazo de Cháves, el Lobo pudo comenzar con el pie derecho ante un rival que vendió cara la derrota. Los goles de la visita fueron de Mariano Martínez, que descontó a los 8 del complemento y Rodríguez que había empatado transitoriamente a los 35.

Buen primer tiempo

Desde el inicio el Lobo salió a empujar y Capurro buscaba ser el eje. Él mismo tiró un córner desde la derecha, la bajó Masuero en el área y Mendoza punteó el balón para vencer a Ischuk y anotar el 1 a 0.

El visitante respondió con un tiro libre de Luis Rodríguez, que se desvió en la barrera y se fue cerca del poste izquierdo de Monetti.

Pero a los 15 minutos Choy la acomodó en la medialuna del área y sacó un zurdazo que se le clavó arriba al arquero visitante anotando el 2 a 0.

En el Lobo, con el correr de los minutos, empezaron a destacarse de a poco los rendimientos de Abel Masuero, Alejandro Capurro y Emiliano Méndez, lo que comenzó a justificar el resultado.

A los 34 Gimnasia llegó nuevamente con Mendoza, que la paró con el pecho en el borde del área y remató de tres dedos pero el balón se fue por arriba.

Los primeros 45 minutos se fueron con un Gimnasia que dominó y aprovechó las que tuvo; mientras que su rival fue más tibio e intentó con sus armas.

Se cansó en el complemento

Ya en el complemento, el Lobo se arrimó con un disparo desde afuera de Méndez, que se perdió cerca del poste izquierdo del arquero de la visita.

Pero a los 8, los tucumanos llegaron al descuento tras un centro de Rodríguez y la posterior definición de Mariano Martínez, que desvió la trayectoria del balón en el área chica y puso el 1-2.

En el inicio del segundo tiempo el equipo de Ingrao no era el mismo, se cansó Méndez y el equipo perdía en el mediocampo. A los 13, el mismo Martínez tuvo el empate, pero definió mal y Monetti salvó al Lobo, que sufría cuando el Pulga Rodríguez tomaba el balón.

Sin embargo, A los 23 el Lobo tuvo el tercero y se lo perdió Capurro, que recibió un pase de Chaves, se acomodó para la zurda y disparó cruzado mandando la pelota muy cerca del poste izquierdo de Ischuk.

A los 29 nuevamente los tucumanos tuvieron el empate con un tiro libre de Barrionuevo que Monetti logró descolgar del ángulo izquierdo.

En la contra lo tuvo Chaves, que eligió patear cuando entraba solo Vizcarra por el medio, y tiró el balón afuera con un disparo de zurda.

El Lobo no convirtió y el rival lo empató. A los 35 minutos la Pulga Rodríguez, el jugador a marcar, pateó desde afuera y la clavó en un ángulo.

Pero enseguida, Cháves, que se lo había perdido unos minutos antes, también la clavó en el ángulo en un tiro libre y puso el 3 a 2.

Se fue el estreno del Lobo y fue como acostumbra Gimnasia, con el corazón en la boca y sufriendo más de la cuenta. El equipo tuvo un buen primero tiempo, pero en el segundo acusó el cansancio y casi termina ahogado si no fuera por la maravilla del Toti.

Síntesis

Gimnasia: Monetti; Masuero, Goux, Benítez; Casco, Méndez, García; Capurro, Choy; Mendoza y Vizcarra.

Atl. Tucumán: Ischuk; Marmol, Mosset, Barone; Montiglio, Barrado, Iuvale y Espínola;Fermani, Rodríguez; Martínez..

Goles: PT: 5´Mendoza (G), 15´Choy González(G); ST 8´Martinez (A); 35´Rodriguez (A); 37 Chaves (G)

Cambios: ST, al inicio Chávez por Choy (G); 22´Quiñones por Mendoza (G); 22´Barrionuevo por Fermani (A); 29´ Fondacaro por Iuvale (A); 42´Salvatierra por Montiglio; Viola por Vizcarra (G)

Amonestados: Méndez y García (G); Espínola (A)