Gran arranque de Los Pumas

En su debut en la gira por Europa lograron un claro triunfo ante Gales

11 de Noviembre de 2012 | 00:00
El platense Creevy se suma al festejo puma tras el triunfo ante Gales

Clic para ampliarCARDIFF, Gales.- El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, logró ayer un destacado triunfo ante Gales, actual campeón del Seis Naciones, por 26 a 12, en su primera presentación en Europa, que comprenderá además enfrentamientos con Francia e Irlanda.

El encuentro disputado en el Millennium Stadium de Cardiff, fue presenciado por más de 51.000 espectadores y marcó el sexto triunfo de Los Pumas frente al elenco de los Dragones, últimos ganadores invictos del torneo Seis Naciones que disputan las potencias de Europa.

La noticia negativa de este estreno de la gira fue que el equipo argentino sufrió las bajas del ex capitán Felipe Contepomi, lesionado en su rodilla derecha, y del fullback, Juan Martín Hernández, dos de las máximas figuras del conjunto albiceleste.

Los Pumas contaron con el dominio de las acciones todo el encuentro, empero en la primera parte los locales se imponían por 9 a 6, con tres penales convertidos por su pateador Leigh Halfpenny, mientras que para Los Pumas anotaron Felipe Contepomi con un penal y el tucumano Nicolás Sánchez con un drop.

En la segunda parte, tras errar Sánchez dos penales y con una nueva conversión del pateador Halfpenny, los locales alcanzaron una ventaja de 12-6.

La conquista del segundo drop de Sánchez y el try conquistado a los 14 minutos por medio del wing rosarino Juan Imhoff, sumado a la conversión del medio apertura, situaron a Los Pumas al frente en el marcador por 16 a 12.

Seis minutos más tarde, tras la obtención de la pelota en un line por los forwards argentinos, Gonzalo Camacho apoyó el segundo try para sellar lo que sería victoria definitiva.

Finalmente, Sánchez convirtió el último penal para redondear el resultado final de 26 a 12.

El equipo argentino se mostró solido en todas sus líneas, fue protagonista desde el comienzo, ganó en el line y el scrum, y el juego en defensa fue sólido y terminó sin ningún try en contra.

Los Pumas mostraron un mejoría sensible en su juego ofensivo y la disciplina de sus jugadores, que evitaron ser sancionados con penales en su contra, que a la postre fueron gravitantes en varios partidos.

Una vez más el rugby argentino mostró estar a la altura de las potencias mundiales. La larga seguidilla de partidos jugados esta temporada le han dado un volumen de juego sólido y maduro que marca el despegue definitivo.

Los Pumas se enfrentarán el próximo sábado al subcampeón del mundo Francia, en el Stadium Nord Lille Metropole de Lille y finalmente jugarán el sábado 24 ante Irlanda, en el Aviva Stadium de Dublin.