Con un gol de Gigliotti, Boca venció a San Luis

Se impuso a un seleccionado de aquella provincia en La Punta

28 de Julio de 2013 | 00:00
GIGLIOTTI HIZO EL GOL DE BOCA QUE ADEMAS CONTO CON EL CATA DIAZ Y RIQUELME

Síntesis: San Luis - BocaSAN LUIS.- Boca Juniors, con un cabezazo del delantero debutante Emmanuel Gigliotti, le ganó, de visitante, al seleccionado de San Luis por 1 a 0, en un amistoso jugado en la Ciudad de La Punta. Gigliotti, uno de los ocho refuerzos que incorporó el conjunto de Carlos Bianchi para el torneo Inicial que comenzará el 2 de agosto próximo (aunque Boca debutará en la segunda fecha), con un fantástico cabezazo, a los 14 minutos del primer tiempo, marcó el tanto del triunfo.

Boca, que además sumó al arquero Emanuel Trípodi, los defensores Daniel Díaz (también se estrenó ayer) y Emmanuel Insúa; los volantes Jesús Méndez y Fernando Gago; y los delanteros Claudio Riaño y Franco Cangele, tuvo momentos de buen fútbol en el cuarto de hora inicial y en la última media hora de juego.

Con eso le alcanzó para ganar con justicia, pese a que sobre la hora Riquelme desperdició un penal para el equipo puntano.

Boca manejó bien la pelota, sobre todo en el segundo tiempo, pero le faltó definir alguna de las tantas situaciones que generó en ataque. Un par de apariciones del delantero Juan Manuel Martínez, algunas proyecciones de los laterales Alan Aguirre (le envió el centro a Gigliotti en el único gol del partido) y Nahuel Zárate, y otras intervenciones de Gigliotti y Méndez fueron lo mejor que mostró el equipo de Bianchi.

El conjunto local también tuvo sus momentos, pero casi no generó situaciones. No obstante, la más clara fue el penal que Riquelme estrelló en el palo derecho. Pero más allá de eso, Boca mostró un juego interesante, con buen manejo de pelota, pases cortos y paciencia para terminar las jugadas.

EL ALTERNATIVO

Un equipo de la división Reserva de Boca Juniors, reforzado con algunas flamantes incorporaciones, derrotó por 4-1 a Temperley, en partido amistoso jugado en el predio de Casa Amarilla.

El elenco auriazul alistó, entre otros, al arquero Emmanuel Trípodi (Quilmes) y al delantero Claudio Riaño (San Martín de San Juan), dos de los jugadores que llegaron al club en este mercado de pases. También se desempeñó como uno de los zagueros centrales, Claudio Pérez, mientras que también jugó por el costado izquierdo de la defensa, Emanuel Insúa, que regresó de un préstamo desde Godoy Cruz de Mendoza. La formación de Boca comprendió a Trípodi; Jonathan Castillo, Dino Castagno, Pérez e Insúa; Gonzalo Escalante, Sebastián Vidal, Franco Mazurek; Gabriel Guerra; Francisco Di Franco y Riaño. Los goles auriazules fueron obra de Escalante (2), Nicolás Demalde en contra y Franco Fragapane.