Los Pumas, jugando mejor, volvieron a caer con Sudáfrica

ARGENTINA 17-22 SUDÁFRICA. A pesar de haber mostrado una clara mejoría respecto al partido anterior contra el mismo rival, los argentinos fallaron en los últimos minutos y se quedaron con las manos vacías

24 de Agosto de 2013 | 00:00
Foto AP
Foto AP

Hoy disputaron su partido los seleccionados de rugby de Argentina y Sudáfrica, por la segunda fecha del Rugby Championship, en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

Luego de la abultada derrota que dejó una secuela en el carácter inherente de Los Pumas, el comienzo de este partido fue otro desde el kick inicial.

Con su clásica defensa fuerte y una presión asfixiante, a los 2' llegó el primer try de los locales por cuenta de Leguizamón.

Los Springboks acusaron el golpe y se pararon mejor en defensa, logrando recuperar la posesión de la guinda.

Luego de una falla de los fowards argentinos en el scrum -algo que les trajo muchos problemas en el primer encuentro-, Sudáfrica anotó sus primeros tres puntos.

Segundos después, Contepomi devolvió con la misma moneda y sumó con un penal.

Fue el propio capitán quien, tras una excelente defensa del equipo local a cinco metros del ingoal, no logró despejar el peligro y permitió el primer try de la visita.

El try le dio confianza al conjunto de verde, que empezó a presionar. Sin embargo, la actitud del quince argentino pudo suplir los embates y emparejar la tenencia de la pelota.

El partido se volvió muy trabado, con muchos errores de manejo de ambos lados. Hasta que llegó otra oportunida de sumar con el pie para Contepomi, que falló.

Lejos de quedarse, un gran juego de varias fases permitió la llegada de Bosch al ingoal de lo Boks, que permitió a Los Pumas irse al descanso arriba en el marcador.

El complemento arrancó con la misma intensidad, por parte de Argentina, que la primera etapa. Una defensa dura y bien ubicada permitió sendos recuperos de pelota.

Sudáfrica pagaba con la misma moneda, y ninguno de los dos equipos conseguían atacar con claridad. En una de esas "escaramuzas", hubo penal para los de verde, que sumaron a través de Morné Steyn.

Los contraataques argentinos no podían transformarse en puntos, a pesar de que durante gran parte del segundo tiempo se jugó dentro del campo sudafricano.

No obstante, la abultada cantidad de penales cometidos por el conjunto local le permitió a los Springboks quedarse con una victoria que nunca se animaron a buscar.

Para destacar del equipo argentino fue el radical cambio de actitud respecto al partido de la primera fecha, y la obtención del line, clave para jugar a este nivel.

Quedará por mejorar el scrum y la salida rápida del maul, pero sin dudas hoy se vio a los verdaderos Pumas.

FORMACIONES:

ARGENTINA: Marcos Ayerza, Eusebio Guiñazú y Juan Figallo; Julio Farías Cabello y Mariano Galarza; Pablo Matera, Juan Manuel Leguizamón y Leonardo Senatore; Martín Landajo y Nicolás Sánchez; Horacio Agulla, Felipe Contepomi (capitán), Marcelo Bosch y Gonzalo Camacho; Lucas Gonzalez Amorosino.

SUDÁFRICA: Willie le Roux; Bjorn Basson, J.J. Engelbrecht, Jean de Villiers (capitán) y Bryan Habana; Morné Steyn y Ruan Pienaar; Duane Vermeulen, Willem Alberts y Francois Louw; Juandré Kruger y Eben Etzebeth; Jannie du Plessis, Adriaan Strauss y Tendai Mtawarira.

Puntos Primer Tiempo: 2' Try de Juan Manuel Leguizamón convertido por Felipe Contepomi. 8’, penal de Morné Steyn. 10' penal de Felipe Contepomi. 13’, try de Bjorn Basson, convertido por Morné Steyn.37', try de Marcelo Bosch, convertido por Felipe Contepomi.40’, penal de Morné Steyn.

Puntos Segundo Tiempo: 5' Penal de Morné Steyn. 71' Penal de Morné Steyn. 80' Penal de Morné Steyn