San Lorenzo se esforzó al máximo para poder ganar

El Ciclón derrotó 2-1 a Olimpo, en el arranque de ambos en el Inicial

5 de Agosto de 2013 | 00:00
EL FESTEJO DE LOS JUGADORES DE SAN LORENZO, QUE ARRANCARON CON UN TRIUNFO

Clic para ampliarSan Lorenzo se esforzó ayer como local para vencer sobre el final a Olimpo de Bahía Blanca por 2-1 con los goles del delantero uruguayo Martín Cauteruccio, en partido válido por la primera fecha del torneo Inicial que se disputó en el Nuevo Gasómetro.

El ex goleador de Quilmes marcó a los 15 minutos del primer tiempo y a los 43m. de la segunda parte (en fuera de juego), mientras que el atacante Nahuel Benítez, a los 25m. del primer capítulo, anotó el empate transitorio para el equipo bahiense.

Con el aliento de su gente, consciente de la obligación de pelear los primeros puestos por historia y refuerzos adquiridos, San Lorenzo fue paciente para quebrar la resistencia de un Olimpo que no se refugió en su campo para quitar el balón en el mediocampo.

A los 15m., un centro de Buffarini de pelota parada, que no tuvo un despeje correcto por parte del arquero Nereo Champagne, encontró a Cauteruccio, tras varios rebotes, y el uruguayo, con pie derecho, sacó un remate fuerte y rasante que se metió en el ángulo inferior derecho para gritar su primer gol en el club de Boedo.

El empate de Olimpo llegó a los 25m., luego de la ejecución de un tiro de esquina desde el sector izquierdo, el remate de cabeza de Fernando Meza, la tapada de Cristian Alvarez y la aparición de Benítez para empujar la pelota a la red. El delantero no gritó el gol por su pasado sanlorencista y además pidió perdón al público.

En el segundo tiempo, San Lorenzo se vio superado una vez más por Olimpo que, a los 8 minutos, estuvo a punto de convertir el segundo tanto cuando el equipo local quedó mal parado en defensa, Cerutti desbordó por izquierda y envió el centro que Pérez Guedes no pudo interceptar de cabeza, sin marcas, en el punto penal.

A San Lorenzo le quedaba una última carta que jugó a los 43m., cuando Cauteruccio, en fuera de juego no marcado por el árbitro Mauro Vigliano, definió ante la salida de Champagne.

Ortigoza gestó la jugada con infracción a Gil en el mediocampo, cedió a Correa, quien encaró al área y antes del cruce de Furios asistió a Cauteruccio, ante la mirada y el reclamo de la defensa de Olimpo.

San Lorenzo, con esfuerzo, arrancó con un triunfo el torneo Inicial para estar a la altura de las circunstancias, pero deberá mejorar su producción para mantener su condición de candidato.