Un River, de muy floja labor, cayó frente a la Liga de Loja

Fue un 2-1 que el Millonario deberá levantar de local

20 de Septiembre de 2013 | 00:00
RIVER NO PUDO AYER CON LOS ECUATORIANOS Y AHORA DEBERA APOSTAR TODO A GANADOR EN LA REVANCHA

Síntesis: Liga de Loja - River PlateLOJA, Ecuador.- River Plate tuvo que luchar anoche con dos obstáculos importantes. Primero con sus imperfecciones y después con los 2.100 metros de altura en que se encuentra la ciudad de Loja. Y entonces el local Liga de Loja, que simplemente fue práctico, aprovechó las oportunidades que se le presentaron y lo derrotó por 2 a 1.

Pedro Larrea, en el primer tiempo, puso en ventaja al equipo que dirige Alex Aguinaga, y Jonny Uchuari, de penal (innecesaria infracción de Pezzella contra el propio Uchuari, puso la diferencia en el cotejo. Osmar Ferreyra, también en el segundo tiempo, había empatado transitoriamente para los conducidos por Ramón Díaz, aprovechando una buena jugada individual de Lanzini que resolvió con un remate cruzado y bajo de zurda, que se metió contra el palo izquierdo.

La revancha por los los octavos de final de la Copa Sudamericana entre ambos equipos se jugará el próximo jueves en el Monumental y el equipo que pase esta etapa se enfrentará en cuartos de final al ganador de Lanús y Universidad de Chile (anteanoche el Granate goleó 4-0 a su rival en el partido de ida), con el incentivo de los clubes argentinos que el que llegue más lejos en esta Copa se clasificará automáticamente a la Libertadores. El gol de visitante puede ser clave para River.

La primera media hora del encuentro mostró a dos equipos intencionados por anotar, pero carentes de agresividad y precisión, lo que hizo que el partido caiga en la rutina. Pero en una jugada elaborada, en el minuto 32, la Garra del Oso inauguró el marcador. Jonny Uchuari ejecutó un tiro libre desde la banda izquierda, envió el balón al centro en una especie de pase, el que fue capturado en el área y terminó en los pies de Pedro Larrea, quien derrotó a Barovero con tiro corto. River, en el complemento, cambió la actitud, dispuso de la pelota que jugó en forma más vertical, y con buenas producciones de Ferreyra y Lanzini lo fue empujando al local contra su valla.

Vino el empate de Ferreyra, bien asistido por Lanzini, pero enseguida Pezella le hizo un penal insólito a Uchuari y éste lo cambió por gol para poner en ventaja otra vez a Loja. El Millonario anduvo buscando el empate pero no estuvo preciso y sus jugadores cayeron muchas veces en posiciones adelantadas.

Hubo polémica en el final por un tanto que le anularon a Mercado, tras pase de Teo Gutiérrez. Al colombiano le marcaron offside – correctamente- y, por eso, los de Núñez no se quedaron con el empate.

Lo cierto es que los lojanos no dominaron las acciones pero aprovecharon las ocasiones propicias para ponerse en ventaja, mientras su rival se mostró desesperado en el segundo tiempo, lo que le quitó precisión.