El Cervecero no levanta y cayó ante el León

El único gol del partido fue anotado por Matías Aguirregaray a los 35 minutos del segundo tiempo. Miguel Montaño fue expulsado al minuto del segundo tiempo

27 de Octubre de 2014 | 00:00

Estudiantes venció por 1-0 a Quilmes, en encuentro correspondiente a la decimotercera jornada del torneo de Primera División. El único tanto del partido lo convirtió el defensor uruguayo Martin Aguirregaray a los 35 minutos de la segunda etapa.

En un partido que tuvo un bajo nivel futbolístico, el local fue el que más insinuó y buscó el arco rival durante la primera etapa, pero careció de eficacia al momento de definir: en la primera llegada de peligro, el delantero Diego Vera desperdició una clara chance en el área chica.

Por el lado del conjunto visitante, tuvo su primera chance a los 42 minutos con un remate desde afuera de Leonel Bontempo que fue a las manos del arquero Hilario Navarro, mientras que sobre el final Jonathan Zacaria remató potente dentro del área grande y el arquero volvió a responder bien.

En el complemento, Quilmes volvió a mostrar un planteo defensivo, en este caso, por la expulsión al minuto de juego del atacante Miguel Montaño. Luego de esta acción, el dominio de Estudiantes se acrecentó, continuó con el manejo de la pelota y supo cubrir los espacios en el terreno de juego. Sin embargo, al igual que en la primera etapa, volvió a carecer de claridad para penetrar el fondo cervecero.

Para intentar contrarrestar este déficit, el DT Mauricio Pellegrino mandó al campo a Guido Carrillo, Joaquin Correa y Leandro Benitez en busca de la victoria. Así, los chances para el local se dieron de manera constante. Con tanta insistencia, el premio llego a los 35 minutos cuando el Chino metió la pelota en el área, y luego de una seguidilla de rebotes, el defensor Aguirregaray remató cruzado abajo y marcó el gol del triunfo.

Con este triunfo, Estudiante llegó a las 20 unidades, quedó a ocho de River, con un partido menos, y que será su rival en la entrante jornada, mientras que Quilmes, con esta derrota, se mantiene último en la tabla de posiciones con nueve puntos y en la siguiente fecha recibe a Vélez Sarsfield