A la final como Leonas

ARGENTINA 2-1 HOLANDA. Emocionante partido en Mendoza entre las dos mejores selecciones de hockey. Las europeas comenzaron arriba, pero Argentina reaccionó y disputará el título del Champions Trophy ante Australia

6 de Diciembre de 2014 | 00:00

Con un gol marcado por Carla Rebecchi a 42 segundos del final del partido, Las Leonas derrotaron hoy a Holanda por 2 a 1, y mañana jugarán frente a Australia la final del Champions Trophy que se desarrolla en Mendoza.

Lidewij Welten, a los 14 minutos del primer cuarto, puso en ventaja a Holanda, mientras que Silvina Delía, al minuto del tercer cuarto, estableció el empate parcial, y Rebecchi, con sólo 42 segundos por jugar, logró el tanto de la victoria.

El partido entre Las Leonas y Australia se iniciará a las 19, mientras que Holanda y Nueva Zelanda jugarán por el tercer puesto.

síntesis

Argentina: Belén Succi; Agustina Habif, Silvina D'Elía, Noel Barrionuevo; Rosario Luchetti, Florencia Habif, Luciana Aymar y Rocío Sánchez Moccia; Pilar Romang, Carla Rebecchi y Delfina Merino. Ingresaron luego: Julia Gomes Fantasia, Macarena Rodríguez, Josefina Sruoga, Mariela Scarone, Martina Cavallero y Jimena Cedrés. Entrenador: Santiago Capurro.

Holanda: Joyce Sombroek; Frederique Derkx, Willemijn Bos Caia van Maasakker; Maartje Paumen; Naomi van As, Eva de Goede, Carlien Dirske Van den Heuvel; Lidewij Welten, Valerie Magis, Ellen Hoog. Ingresaron luego: Xan de Waard, Marloes Keetels, Margot Van Geffen Michelle Van der Pols, Laura Nunnink, Roos Drost. Entrenador: Sjoerd Marijne.

Goles: en el primer cuarto, 14m Welten (H). Tercer cuarto: 1m D'Elía (A). Cuarto cuarto, 15m Rebecchi (A).

Corners: Argentina 3 - Holanda 5.

Arbitros: Lisa Roach (Australia) y Kylie Seymour (Australia).

Estadio: Mendocino de Hockey