Los Tilos gana y gusta

11 de Mayo de 2014 | 00:00
FEDERICO CASTILLA, CON LA GUINDA

Síntesis: Banco Nación-Los TilosLos Tilos sigue en racha. Suma cinco victorias en cinco partidos y se mantiene en la cima de la zona A, con 22 puntos. El que lo sufrió esta vez fue Banco Nación, al que vencieron 20 a 13 en un duro encuentro.

El PT fue verde, pese a que Banco le planteó una batalla áspera desde el principio, los de Barrio Obrero lograron sortear las dificultades para irse al descanso 17 a 6. El que abrió el marcador fue el visitante desde el pie de su fullback, Guido Di Santo, a los diez minutos de juego. 5’ más tarde, respondió el Verde con el maul, esta vez conducido y apoyado por Santiago Ardanaz. Cuando parecía que Banco reaccionaba, llegó el segundo try de Los Tilos: facturado por Segundo Tuculet, tras un gran embate del Capitán Manuel Castagnet que rompió a pura potencia.

Antes del cierre, Juani Sarasola, sumó un penal a las dos conversiones que ya había clavado anteriormente y Di Santo anotó otro para el lado de los visitantes.

El ST se presentó más difícil para el conjunto de Cáceres y Cardinali, sobre todo después de que al local no le convalidaran un try de Sarasola por supuesta pantalla de Chaín. Tras ese fallo arbitral, Banco tomó valor y fue a buscar el match: a los 17 llegó al ingoal de la mano del centro Galbraith y, tras la conversión de Di Santo, el score se puso 17 a 13.

Envalentonado, Banco atacó buscando la victoria y cuando parecía que podía conseguirla a fuerza de empuje, la defensa verde se mostró segura y ordenada. A los 34, Sarasola marcó otro penal que calmó las aguas y tatuó en el tablero el resultado final en favor del local.