Colombia goleó a Japón y se enfrentará a Uruguay en octavos

Un tanto de Cuadrado, dos de Jackson Martínez y otro de James Rodríguez le dieron la victoria al conjunto de Pekerman, que logró puntaje ideal

24 de Junio de 2014 | 00:00

El seleccionado colombiano de fútbol, dirigido por el argentino Néstor Pekerman, goleó hoy 4-1 a Japón, en Cuiabá, se clasificó primero en el Grupo C y jugará el sábado los octavos de final ante Uruguay.

Los goles del equipo colombiano los marcaron Juan Cuadrado, de penal, Jackson Martínez, en dos oportunidades, y James Rodríguez.

Japón, en tanto, había empatado transitoriamente por intermedio de Shinji Okazaki, y quedó eliminado sin haber podido ganar un partido en esta Copa del Mundo.

Este encuentro le sirvió a Pekerman para guardar algunos jugadores para los octavos de final. No fueron titulares Teófilo Gutiérrez, Mario Yepes ni James Rodríguez, este último jugó el segundo tiempo y anotó un golazo.

Además, actuaron los jugadores de River Plate: Eder Alvarez Balanta y Carlos Carbonero.

Colombia tuvo tiempo para homenajear al arquero Faryd Mondragón, quien entró unos minutos y, con 43 años, se convirtió en el jugador más longevo en jugar en un Mundial de fútbol.

El partido de octavos de final entre Colombia y Uruguay se jugará el sábado, en Río de Janeiro, a las 17