Maxi López le ganó el duelo futbolístico a Icardi

El delantero del Torino asistió a un compañero para el 1-0, resultado final del partido contra Inter. Hubo goles de Saviola y el Mudo Vázquez

25 de Enero de 2015 | 00:00
Foto AP
Foto AP

El delantero argentino Javier Saviola anotó hoy su primer tanto en la Liga italiana y le dio la victoria a su equipo, Hellas Verona, sobre Atalanta 1-0, de local, en un partido de la fecha 20, que también tuvo como goleador al cordobés Franco "Mudo" Vázquez, de Palermo.

El "Conejito", de 33 años, que se incorporó al "calcio" esta temporada procedente del Olympiakos de Grecia, señaló a los 8 minutos del segundo tiempo. Su único gol con la camiseta de Verona correspondía a un partido con Perugia, por la Copa Italia, el 2 de diciembre del año pasado.

El ex delantero de River Plate, mundialista en Alemania 2006, jugó la totalidad del partido en el estadio Marc Antonio Bentegodi, al igual que su compatriota Maximiliano Moralez en Atalanta, que también contó con desde el inicio con Germán Denis (reemplazado por Alejandro "Papu" Gómez a los 34m.ST).

Por su parte, el "Mudo" Vázquez señaló el empate 1-1 de Palermo ante Sampdoria, a los tres minutos del segundo tiempo, luego de la apertura del marcador que estableció el brasileño Eder a los seis de la parte inicial.

El ex Belgrano de Córdoba compartió el ataque con su compatriota Paulo Dybala; mientras que Sampdoria alineó a Matías Silvestre y Gonzalo Bergessio y dejó en el banco de suplentes a Sergio "Chiquito" Romero y Joaquín Correa.

En tanto, Maxi López asistió a su compañero de equipo Emiliano Moretti para que el Torino le gane al Inter, en el que Mauro Icardi fue titular

El líder Juventus, con Carlos Tevez en su formación titular, logró la tercera victoria consecutiva, al imponerse sobre Chievo Verona 2-0 en Turín. El francés Paul Pogba y el suizo Stephan Lichtsteiner marcaron los goles a los 15 y 28 minutos del segundo tiempo.

La "Vecchia Signora", que tomó una distancia de siete puntos respecto del escolta Roma, contó además con el tucumano Roberto Pereyra. En Chievo fueron titulares Albano Bizarri, Rubén Botta y Ezequiel Schelotto.

En el partido que cerró la jornada domiical, Roma no pudo en su visita a Florencia ante Fiorentina, con el que igualó 1 a 1 y quedó lejos del líder Juventus.

El alemán Mario Gómez puso en ventaja en el primer tiempo a Fiorentina, donde jugaron los argentinos Gonzalo Rodríguez y José María Basanta; mientras que el bosnio Adem Ljajic igualó en la parte final.

En Roma jugó el argentino Juan Manuel Iturbe, mientras que su compatriota Leandro Paredes fue suplente