Cerró otra jornada del Dakar para los pilotos argentinos en Chile

Orlando Terranova llegó en la 10º posición. En cuatricíclos, Jeremías González Ferioli quedó 3º.Mañana comenzará otra dura etapa que unirá la ciudad de Antofagasta e Iquique, lo que resultará otra dura prueba para todos los pilotos

8 de Enero de 2015 | 00:00

El Dakar comienza a generar marcas en el MINI de Orlando Terranova que no pudo cumplir una buena actuación tras el desperfecto que sufrió ayer al toparse con una piedra. Cruzó la meta en la 12º posición. La sorpresa la dio el ruso Vladimir Vasilyev (MINI) que pisó fuerte el acelerador arriba de las dunas y marcó un tiempo de 4 horas 19 minutos 18 segundos para quedarse con la quinta etapa.

Segundo llegó el saudí Yazzed Alrajhi (Toyota) quien nuevamente se volvió a meter entre los primeros en la competencia y quedó a solo 20 segundos del vencedor. Quien completó el podio fue el estadounidense Robby Gordon (Hummer) que de esta manera se reivindicó tras un mal arranque.

El qatarí Nasser Al-Attiyah llegó 4º por lo que de esta manera se mantiene como líder en la tabla general. El otro argentino que marcó un buen tiempo fue Emiliano Spataro (Renault) que llegó 11º a 16:15 del ganador de la jornada.

En cuatricíclos el polaco Rafal Sonik (Yamaha) continúa dominando a su gusto la categoría. Esta vez voló encima de la arena y le sacó más de 10 minutos a su inmediato perseguidor Ignacio Casale (Yamaha). El argentino Jeremías González Ferioli finalizó 3º en esta etapa con un tiempo de 6 horas 9 minutos 27 segundos.

En tanto, Sebastián Halpern (ganador de la segunda) volvió a estar complicado con su Yamaha y cruzó la línea en la 14º posición por lo que de a poco comienza a perder terreno en la general para intentar luchar por el podio. Daniel Domaszewski, Pablo Copetti y Gastón González, llegaron 7º, 8º y 9º, respectivamente.

En motos el español Marc Coma (KTM) se quedó con el número 1 al llegar con un tiempo de 4 horas 38 minutos 16 segundos y así comienza a amenazar a su compatriota, Joan Barreda Bort (Honda) que llegó segundo a 2:16. El podio lo completó el local Pablo Quintanilla (KTM) a 2:40 del líder.

El mejor argentino ubicado, nuevamente fue Javier Pizzolito (Honda) con cuatro horas 55 minutos 5 segundos y de a poco comienza a mejorar su ritmo luego de las dos primera etapas donde tuvo algunos inconvenientes.

Mañana comenzará otra dura etapa que unirá la ciudad de Antofagasta e Iquique, lo que resultará otra dura prueba para todos los pilotos y donde se podrían a comenzar a definir algunas posiciones a pesar de que aún falta bastante. Recorrerán más de 600 kilómetros de mucha arena y de intenso calor