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Cuatro recetas para preparar langostinos y calamares. Platos ideales para las noches de verano
ENSALADA TROPICAL
500 grs. de langostinos
100 cc. de salsa de soja
50 cc. de jugo de limón
30 grs. de ajo picado
Sal y pimienta
1 escarola
1 cebolla colorada
300 grs. de tomates cherry
2 paltas
1 mango
Aceite de oliva
Semillas de girasol
En un recipiente, marinar los langostinos con salsa de soja, jugo de limón y ajo picado.
Sellar en una plancha aceitada solamente hasta que tomen color. Salpimentar.
En una fuente grande, disponer hojas escarola y la cebolla colorada en juliana muy delgada.
Agregar, por encima, los tomates cherry. Incorporar palta y el mango en rebanadas delgadas.
Sobre los vegetales, poner los langostinos.
Salar y rociar todo con aceite de oliva.
Para terminar, agregar las semillas de girasol tostadas.
1/4 de repollo blanco
1 apio
4 echalotes
3 chiles rojos
500 grs. de calamares
Agua
3 limones
Perejil
Sal y pimienta
150 grs. de aceitunas fileteadas
Jugo de 1 limón
Aceite de oliva
4 dientes de ajo
Cortar el repollo, el corazón de apio, los echalotes y los chiles rojos en juliana fina.
Limpiar los calamares. Cortar los tubos en tiras y los tentáculos a la mitad.
Hervir durante un minuto en abundante agua. Retirar y dejar enfriar.
Mezclar los vegetales con gajos de limón pelados a vivo y picados, un poco de perejil y eneldo.
Agregar los calamares y condimentar con sal y pimienta.
Mezclar las aceitunas fileteadas con jugo de limón, aceite de oliva y agregar a la ensalada.
Cortar los dientes de ajo en láminas delgadas y freír en aceite para formar chips.
Escurrir sobre papel absorbente y dejar enfriar. Luego, condimentar con sal y pimienta.
Servir la ensalada con los chips crocantes de ajo.
600 grs. de calamares
2 huevos
100 grs. de harina
Aceite
1 limón
Sal
Perejil
Batir los huevos en un plato hondo y colocar la harina en uno plano.
Limpiar los calamares y cortarlos en aros.
Sazonar y pasarlos por la harina y el huevo batido.
Colocar una sartén a fuego fuerte con abundante aceite. Echar los calamares y freirlos durante 2 minutos removiéndolos un poco para evitar que se peguen entre sí.
Retirarlos y colocarlos en un plato cubierto con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
Servirlos acompañados con limón.
15/20 langostinos
3 dientes de ajo pelados
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón
ahumado
1 cucharadita de ají molido
Aceite de oliva
Sal
Perejil.
Limpiar bien los langostinos.
Cortar el ajo en láminas finas.
Cocinar a la plancha caliente con un poquito de aceite de oliva hasta dorar.
Darlos vuelta, agregar el ajo y cocinar un minuto más.
Condimentar, desglasar con vino y servir.
Decorar con perejil picado.
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