Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí

Enviar Sugerencia
Conectarse a través de Whatsapp
Temas del día:
Buscar

Cocina de mar

Cuatro recetas para preparar langostinos y calamares. Platos ideales para las noches de verano

10 de Enero de 2017 | 02:14

ENSALADA TROPICAL

Ingredientes:

500 grs. de langostinos

100 cc. de salsa de soja

50 cc. de jugo de limón

30 grs. de ajo picado

Sal y pimienta

1 escarola

1 cebolla colorada

300 grs. de tomates cherry

2 paltas

1 mango

Aceite de oliva

Semillas de girasol

 

Preparación:

En un recipiente, marinar los langostinos con salsa de soja, jugo de limón y ajo picado.

Sellar en una plancha aceitada solamente hasta que tomen color. Salpimentar.

En una fuente grande, disponer hojas escarola y la cebolla colorada en juliana muy delgada.

Agregar, por encima, los tomates cherry. Incorporar palta y el mango en rebanadas delgadas.

Sobre los vegetales, poner los langostinos.

Salar y rociar todo con aceite de oliva.

Para terminar, agregar las semillas de girasol tostadas.

 

ENSALADA DE REPOLLO Y CALAMARES

Ingredientes:

1/4 de repollo blanco

1 apio

4 echalotes

3 chiles rojos

500 grs. de calamares

Agua

3 limones

Perejil

Sal y pimienta

150 grs. de aceitunas fileteadas

Jugo de 1 limón

Aceite de oliva

4 dientes de ajo

 

Preparación:

Cortar el repollo, el corazón de apio, los echalotes y los chiles rojos en juliana fina.

Limpiar los calamares. Cortar los tubos en tiras y los tentáculos a la mitad.

Hervir durante un minuto en abundante agua. Retirar y dejar enfriar.

Mezclar los vegetales con gajos de limón pelados a vivo y picados, un poco de perejil y eneldo.

Agregar los calamares y condimentar con sal y pimienta.

Mezclar las aceitunas fileteadas con jugo de limón, aceite de oliva y agregar a la ensalada.

Cortar los dientes de ajo en láminas delgadas y freír en aceite para formar chips.

Escurrir sobre papel absorbente y dejar enfriar. Luego, condimentar con sal y pimienta.

Servir la ensalada con los chips crocantes de ajo.

 

RABAS

Ingredientes:

600 grs. de calamares

2 huevos

100 grs. de harina

Aceite

1 limón

Sal

Perejil

 

Preparación:

Batir los huevos en un plato hondo y colocar la harina en uno plano.

Limpiar los calamares y cortarlos en aros.

Sazonar y pasarlos por la harina y el huevo batido.

Colocar una sartén a fuego fuerte con abundante aceite. Echar los calamares y freirlos durante 2 minutos removiéndolos un poco para evitar que se peguen entre sí.

Retirarlos y colocarlos en un plato cubierto con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.

Servirlos acompañados con limón.

 

LANGOSTINOS AL AJILLO

Ingredientes:

15/20 langostinos

3 dientes de ajo pelados

1/2 vaso de vino blanco

1 cucharadita de pimentón

ahumado

1 cucharadita de ají molido

Aceite de oliva

Sal

Perejil.

 

Preparación:

Limpiar bien los langostinos.

Cortar el ajo en láminas finas.

Cocinar a la plancha caliente con un poquito de aceite de oliva hasta dorar.

Darlos vuelta, agregar el ajo y cocinar un minuto más.

Condimentar, desglasar con vino y servir.

Decorar con perejil picado.

Las noticias locales nunca fueron tan importantes
SUSCRIBITE

Multimedia

ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES

HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS

Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales

¿Ya tiene suscripción? Ingresar

Básico Promocional

$120/mes

*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $1870

Acceso ilimitado a www.eldia.com

Suscribirme

Full Promocional

$160/mes

*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $2880

Acceso ilimitado a www.eldia.com

Acceso a la versión PDF

Beneficios Club El Día

Suscribirme
Ir al Inicio
cargando...
Básico Promocional
Acceso ilimitado a www.eldia.com
$120.-

POR MES*

*Costo por 3 meses. Luego $1870.-/mes
Mustang Cloud - CMS para portales de noticias

Para ver nuestro sitio correctamente gire la pantalla