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Gourmet |COCINA DE VERANO

Onda light

Platos a base de verdura y postres frutales. Recetas para comer rico y liviano a la vez

24 de Enero de 2017 | 02:07

 

SOUFFLE DE ACELGA

INGREDIENTES

1 paquete acelga

2 pocillos de salsa blanca espesa

4 huevos

1/2 taza queso rallado

Sal

Pimienta negra molida

Nuez moscada

PREPARACION

Lavar bien la acelga. Darle un hervor con agua y sal hasta que estén tiernas. Escurrir y picar. Colocarla en un bowl.

Agregar la salsa blanca y el queso rallado. Corroborar el sabor y si hiciera falta condimentar. Agregar las yemas y mezclar bien.

Batir las claras a punto nieve, agregar a la preparación anterior con movimientos envolventes, en forma suave.

Enmantecar y enharinar una fuente que pueda ir al horno, colocar la preparación anterior y cocinar a 200º por 20 minutos aproximadamente. También se puede preparar en moldecitos individuales.

 

POSTRE DE NARANJAS

INGREDIENTES

500 grs. de yogur descremado sabor vainilla

2 tazas de cereal

1 manzana verde

1 sobrecito de gelatina sin sabor

Jugo de dos naranjas

100 grs. de queso blanco

1 cucharada de edulcorante

Hojitas de menta

Gajos de naranja

PREPARACION

Disolver la gelatina sin sabor en el jugo de naranja. Calentar hasta punto caramelo sin dejar hervir. En un bowl, mezclar el yogur, la gelatina, la manzana verde rallada, el cereal, el edulcorante y el queso crema. Batir todo hasta unir todos los ingredientes. Humedecer los moldes y colocar la preparación.

Cubrir con papel film y dejar enfriar en heladera al menos cuatro horas.

Servir decorando con gajos de naranja y las hojas de menta.

 

BROCHETTES DE FRUTAS

INGREDIENTES

1 banana

1 kiwi

100 grs. de frutilla

1 limón

1 manzana

1 durazno

3 cucharadas de azúcar

Palitos de brochette

PREPARACION

Cortar las frutas y rociarlas con jugo de limón. Prepararlas intercalando las frutas y espolvorearlas con azúcar. ¡También se pueden bañar con chocolate! Pero no es tan light...

 

BUDIN DE CALABAZA

INGREDIENTES

300 grs. de calabaza pelada y sin semillas

500 ml. de leche (si es de soja, mucho mejor)

200 grs. de azúcar negra

Esencia de vainilla líquida

1 cucharadita de fécula de maíz

1 sobrecito de gelatina sin sabor

Sal

Semillas de lino, girasol y amapola

PREPARACION

Hervir la calabaza pelada y sin semillas, preferentemente al vapor, hasta que esté tierna.

Colocar en una cacerola la leche con la calabaza escurrida, 7 a 10 cucharadas de azúcar, una pizca pequeña de sal, 1 cucharadita de esencia de vainilla, la fécula y la gelatina sin sabor.

Batir todo hasta que quede una mezcla muy suave.

Colocar a fuego alto y, cuando rompa el hervor, sin dejar de remover, cocinar durante 10 minutos más para que tome cuerpo, con el fuego medio alto.

En un molde, colocar azúcar a fuego medio durante unos segundos y hacer el caramelo.

Verter la preparación en el molde.

Dejar entibiar y colocar en la heladera unas 2 horas.

Decorar la superficie con las semillas tostadas.

 

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