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Ideas dulces para el verano
8 limones
1 kilo de helado de limón a la crema
100 grs. de manteca
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300 grs. de galletitas dulces
Preparación:
Retirar la base de todos los limones para que se queden “paraditos”.
Luego, cortarles la tapa y hacerles un hueco, retirando las semillas y la pulpa con una cuchara.
Hacer una masa granulada procesando las galletitas con la manteca derretida. Colocar esta preparación en el fondo de cada limón. Llevar a la heladera durante una hora.
Retirar del frío y rellenar con helado hasta el momento de servir.
Para sevir, colocar las tapitas o adornar con una hoja de menta.
1 caja de bizcochuelo de vainilla o chocolate
1 1/2 kilo de helado de dos o tres sabores
3 huevos
220 cm3 de leche
1 naranja
Coco rallado
Preparación:
Para el bizcochuelo, precalentar el horno a temperatura mínima. Forrar bien el molde con papel de aluminio dejando que sobrepase dos centímetros del borde.
Pulverizar con rocío vegetal y reservar.
Batir bien los tres huevos y luego agregar la leche. Batir bien. Volcar el contenido del sobre en la mezcla de huevos y leche y batir 3 minutos con batidora eléctrica, o 5 con batidor de alambre, como dicen las instrucciones.
Agregar ralladura de naranjas, mezclar bien y volcar en el molde humedecido. Meter en horno máximo por una hora.
Sacar del horno y dejar enfriar bien sin sacar del molde.
Para preparar el relleno, con un cuchillo filoso hacer un círculo profundo (pero que no llegue a la base), a un centímetro de los bordes de la torta. Cuidadosamente, con una cuchara grande, ir vaciando la torta y colocar lo que saca en un bol o una fuente. Picar bien la masa que saca y mezclarla con el coco rallado. Reservar.
Rellenar la torta con helado hasta la mitad y cubrir con una capa de la masa con el coco.
Volver a rellenar con helado hasta arriba y tapar con el resto de la masa con el coco.
Llevar al freezer por varias horas
Servir acompañada de unas frutas frescas y salsa de chocolate.
1 paquete de tapas para empanadas de hojaldre
1 pote de queso crema
1/4 lata de leche condensada
1/4 de pote de mermelada de arándanos
Preparación:
Batir la leche condensada, el queso crema y la mermelada de arándanos.
Llevar al freezer no menos de 5 horas.
Tomar las tapas para empanadas y armar las canastitas superponiendo dos y haciéndoles un repulgue, dejando una cavidad en el centro.
Llevar a horno medio(180°) hasta que doren. Servir el helado dentro de las canastitas y decorar con hojas de menta.
TIPS:
También se pueden comprar las capelinas en la heladería para usarlas de canastita.
Podés reemplazar la mermelada de arándanos por una de duraznos o frutillas. Agregale además pedacitos de frutas frescas a tu helado.
PALETAS DE FRUTILLA Y NARANJA
Ingredientes:
200 grs. de frutillas
100 cc de jugo de naranja
1 cucharada de azúcar
1/2 sobre de gelatina sin sabor
10 cc de agua
Preparación:
Utilizar molde plástico de 6 helados.
Licuar las frutillas, con el azúcar y el jugo de naranjas.
Agregar la gelatina y licuar una vez más.
Llenar los moldes y colocar los palitos.
Llevar al freezer hasta el momento de servir.
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