Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí

Enviar Sugerencia
Conectarse a través de Whatsapp
Temas del día:
Buscar
Gourmet |FRESCOS Y DELICIOSOS

Postres helados

Ideas dulces para el verano

3 de Enero de 2017 | 02:09

LIMONES FROZEN

Ingredientes:

8 limones

1 kilo de helado de limón a la crema

100 grs. de manteca

300 grs. de galletitas dulces

Preparación:

Retirar la base de todos los limones para que se queden “paraditos”.

Luego, cortarles la tapa y hacerles un hueco, retirando las semillas y la pulpa con una cuchara.

Hacer una masa granulada procesando las galletitas con la manteca derretida. Colocar esta preparación en el fondo de cada limón. Llevar a la heladera durante una hora.

Retirar del frío y rellenar con helado hasta el momento de servir.

Para sevir, colocar las tapitas o adornar con una hoja de menta.

 

TORTA

Ingredientes:

1 caja de bizcochuelo de vainilla o chocolate

1 1/2 kilo de helado de dos o tres sabores

3 huevos

220 cm3 de leche

1 naranja

Coco rallado

Preparación:

Para el bizcochuelo, precalentar el horno a temperatura mínima. Forrar bien el molde con papel de aluminio dejando que sobrepase dos centímetros del borde.

Pulverizar con rocío vegetal y reservar.

Batir bien los tres huevos y luego agregar la leche. Batir bien. Volcar el contenido del sobre en la mezcla de huevos y leche y batir 3 minutos con batidora eléctrica, o 5 con batidor de alambre, como dicen las instrucciones.

Agregar ralladura de naranjas, mezclar bien y volcar en el molde humedecido. Meter en horno máximo por una hora.

Sacar del horno y dejar enfriar bien sin sacar del molde.

Para preparar el relleno, con un cuchillo filoso hacer un círculo profundo (pero que no llegue a la base), a un centímetro de los bordes de la torta. Cuidadosamente, con una cuchara grande, ir vaciando la torta y colocar lo que saca en un bol o una fuente. Picar bien la masa que saca y mezclarla con el coco rallado. Reservar.

Rellenar la torta con helado hasta la mitad y cubrir con una capa de la masa con el coco.

Volver a rellenar con helado hasta arriba y tapar con el resto de la masa con el coco.

Llevar al freezer por varias horas

Servir acompañada de unas frutas frescas y salsa de chocolate.

 

CON ARANDANOS

Ingredientes:

1 paquete de tapas para empanadas de hojaldre

1 pote de queso crema

1/4 lata de leche condensada

1/4 de pote de mermelada de arándanos

Preparación:

Batir la leche condensada, el queso crema y la mermelada de arándanos.

Llevar al freezer no menos de 5 horas.

Tomar las tapas para empanadas y armar las canastitas superponiendo dos y haciéndoles un repulgue, dejando una cavidad en el centro.

Llevar a horno medio(180°) hasta que doren. Servir el helado dentro de las canastitas y decorar con hojas de menta.

TIPS:

También se pueden comprar las capelinas en la heladería para usarlas de canastita.

Podés reemplazar la mermelada de arándanos por una de duraznos o frutillas. Agregale además pedacitos de frutas frescas a tu helado.

 

PALETAS DE FRUTILLA Y NARANJA

Ingredientes:

200 grs. de frutillas

100 cc de jugo de naranja

1 cucharada de azúcar

1/2 sobre de gelatina sin sabor

10 cc de agua

Preparación:

Utilizar molde plástico de 6 helados.

Licuar las frutillas, con el azúcar y el jugo de naranjas.

Agregar la gelatina y licuar una vez más.

Llenar los moldes y colocar los palitos.

Llevar al freezer hasta el momento de servir.

Las noticias locales nunca fueron tan importantes
SUSCRIBITE

Multimedia

ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES

HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS

Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales

¿Ya tiene suscripción? Ingresar

Básico Promocional

$120/mes

*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $2250

Acceso ilimitado a www.eldia.com

Suscribirme

Full Promocional

$160/mes

*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $3450

Acceso ilimitado a www.eldia.com

Acceso a la versión PDF

Beneficios Club El Día

Suscribirme
Ir al Inicio
cargando...
Básico Promocional
Acceso ilimitado a www.eldia.com
$120.-

POR MES*

*Costo por 3 meses. Luego $2250.-/mes
Mustang Cloud - CMS para portales de noticias

Para ver nuestro sitio correctamente gire la pantalla