Deportes |HANDBALL

Arrancó con la mano derecha

Esta tarde, desde las 14:30, el Pincha se mide con Don Bosco

2 de Octubre de 2014 | 00:00
EL EQUIPO FEMENINO DE ESTUDIANTES QUE LE GANÓ AYER A PUNTO SUR DE MAR DEL PLATA, EN EL ARRANQUE DEL NACIONAL

El equipo de Estudiantes debutó con un triunfo frente a su similar de Punto Sur de Mar del Plata al imponerse 23 a 18, en el arranque del Campeonato Nacional “A” Femenino de Handball, que se disputa en el Centro Municipal de Deportes de Almirante Brown.

A todo esto, las albirrojas se volverá a presentar hoy, desde las 14:30, cuando se midan contra Don Bosco de San Nicolás, que ayer sufrió una abultada derrota ante Ferro Carril Oeste al caer 42 a 21 (primer tiempo: 28 a 14), en el otro encuentro de la Zona “B”.

COMIENZO FLOJO

Estudiantes tuvo un arranque flojo en el partido como si las chicas estuvieran demasiado relajadas. Esto fue aprovechado por el equipo marplatense, que se puso al frente en el marcador 6 a 1.

El técnico Sergio Medinelli pidió minuto y más que indicaciones sobre el juego destinó al tiempo para que el equipo cambiará su actitud dentro de la cancha y surtió efecto.

El Pincha mejoró en defensa y también salió rápido de contra para llegar al empate. Eso hizo que el equipo se tranquilizara y de a poco fue tomando el control del juego, terminando la primera etapa arriba en el marcador: 12 a 8. La arquera de Estudiantes y del seleccionado argentino Silvina Schlesinger tuvo una destacada labor con 7 tapadas sobre 15 remates.

En el complemento, Estudiantes mantuvo siempre una diferencia de cinco goles, llegando a estar en un momento siete arriba. Tras el partido, el plantel albirrojo quedó concentrado en las instalaciones del Country Club de City Bell

LAS GOLEADORAS

La máxima anotadora de Estudiantes fue Martina Santiago con 6 tantos. El resto de los goles se lo repartieron: Luisina Aletti (1), Nayla Likay (1), Macarena Piccinini (2), Lucila Dinolfo (1), Magdalena Decilio (3), Yesmil Verón (3), Agustina Silvestri (3) y Rocío Campigli (3).