Deportes |¡INTER, REY DE EUROPA!

Un título de la mano de Diego Milito y con acento argentino

El "Príncipe" fue el gran héroe de la final disputada en Madrid

Diego Milito, heroe de la final en Madrid, grita con todo en el festejo de su primer gol. Detrás, la desazon de Martín Demichelis

23 de Mayo de 2010 | 00:00

MADRID, España.- Dos goles y una majestuosa actuación de Diego Milito le permitieron ayer al Inter de Italia ganar la Liga de Campeones, tras superar en la final por 2 a 0 al Bayern Múnich de Alemania, en un partido disputado en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid.

Milito anotó los tantos a los 35 minutos del primer tiempo y a los 25 del complemento, y de esa manera le dio al equipo italiano un título que había ganado por última vez hace 45 años, al tiempo que le permitió quedarse con la Triple Corona tras ganar la Liga italiana y la Copa de ese país.

La Liga de Campeones la había ganado dos veces, en las ediciones de 1963/194 y 1964/1965, ambos con el argentino Helenio Herrera como entrenador.

El "Príncipe" Milito con sus goles en sendos contraataques, fue el héroe de un encuentro que fue de menos a más frente al Bayern Múnich, que también llegaba a este choque con las obtenciones de la Bundesliga y la Copa de Alemania.

El liderato del argentino, designado mejor jugador del encuentro, llevó al Inter a hacerse con su tercer máximo trofeo continental desde 1965, cuando ganó la que entonces era la Copa de Europa.

Clic para ampliarSólido en el centro del campo y en defensa, el Inter supo contener a un Bayern sin demasiadas ideas, cuyo principal recurso ofensivo fueron, como siempre, las subidas del holandés Arjen Robben por la banda derecha.

Los alemanes fueron los primeros en avisar en el minuto 10, precisamente con una buena internada de Robben que llegó hasta la línea de fondo para enviar el balón atrás y al centro del área, donde llegaba el croata Ivica Olic, cuyo remate se marchó fuera.

Las escasas apariciones en ataque del brasileño Maicon y del camerunés Samuel Eto'o dejaron a Milito y a Sneijder como principales armas ofensivas de los dirigidos por el portugués José Mourinho.

El holandés del Inter, cuya movilidad entre líneas fue una pesadilla para la defensa alemana, puso en apuros al portero Jorg Butt en sendos tiros libres (18 y 25 minutos), pero el tanto llegó en una gran jugada con Milito.

El portero del Inter, el brasileño Julio César, jugó en largo, al campo del Bayern, Milito recibió de cabeza cedió a Sneijder, que se la devolvió y el "Príncipe" encaró la portería alemana para batir a Butt por alto en su salida.

Con el gol a favor, en la segunda parte, el Inter se cerró atrás y cedió la iniciativa del encuentro al Bayern de Múnich, que salió mucho más adelantado en busca del gol de la igualdad.

De todos modos, en un nuevo contragolpe, Eto'o pasó a Milito que encaró sólo, recortó ante Van Buyten en el área y soltó un disparo que se coló en la portería alemana poniendo el definitivo 2-0, a 20 minutos para el final del partido.

El Bayern siguió intentándolo, pero el marcador ya no se movería, permitiendo al Inter hacerse el máximo trofeo continental por clubes.