Deportes |CON LA MENTE PUESTA EN EL INICIO DEL CLAUSURA Y LA COPA LIBERTADORES

El Pincha falló en los penales

Leandro Desábato logra despejar una intentona de Quilmes

5 de Febrero de 2011 | 00:00

SíntesisFinalmente la Copa ciudad de Quilmes quedó para Quilmes. El Pincha de buena producción en el primer tiempo levantó el pie del acelerador en el complemento y permitió que el Cervecero, en dos jugadas aisladas y sobre el cierre del partido, llegue a la igualdad y a la definición por penales. Gastón Fernández de Penal, Pablo Barrientos en la primera etapa marcaron para Estudiantes y Sebastián Martínez y Enrique Narvay lo hicieron para el cervecero quienes sellaron el match 2-2. En el complemento fueron expulsados por el arbitro Mariano González, la Gata Fernández y Federico Fernández.

Estudiantes saltó a la cancha con el esquema que cerró el torneo pasado y que le dio el campeonato. Es decir un 3-4-2-1, con la Gata Fernández como único punta y Enzo Pérez y Pablo Barrientos, flotando por todo el frente.

Así fue que la primera aproximación fue una escapada de Pérez por izquierda. el mendocino llegó al fondo, puso el freno y le entregó atrás la pelota al Chino Benítez, que de primera la colgó en la tribuna. Quilmes pobló el centro del campo para neutralizar el ataque platense. Por momentos armó una línea defensiva de cinco hombres y tres flotando en el medio, pero esto no dio resultado porque Estudiantes encontró por la izquierda un terreno fértil para progresar. Desde esa zona los conducidos por Trama generaron la primera llegada profunda. Pase en cortada de la Gata para Enzo, este dentro del área alargó para Barrientos, pero el Pitu no pudo empujar al gol porque el balón le quedó atrás del cuerpo. Enseguida Quilmes respondió con un cabezazo de Caneo que encontró bien ubicado a Orión.

Gabriel Mercado saldrá jugando sin inconvenientes desde el fondo ante un rivalSobre los 13 minutos el Chino Benítez metió un gran cambio de frente para Enzo Pérez, el volante desbordó a Grana y cuando se iba camino al gol el defensor la bajó dentro del área. Penal que la Gata Fernández picó ante Galíndez y transformó en el 1-0 parcial.

Tras el gol, el Pincha se agazapó. Juntó sus líneas y varió la presión contra el local, que no podía llegar al arco defendido por Orión. Cuando se apagó Pérez se encendió Barrientos. Así fue que a los 28 minutos otra trepada de Iberbia por izquierda y con combinación con la Gata cedió al medio para que Barrientos defina cruzado ante la salida de Galíndez y poner el 2-0. Sobre el final Diego Torres se filtró entre los defensores Pinchas y quedó cara a cara con Orión lo atoró con falta fuera del área. El arquero se ganó la amarilla y un tiro libre peligro en contra. De todas formas Caneo lo estrelló contra la barrera. A continuación de esa jugada el propio delantero de Quilmes tuvo el descuento de cabeza desde el punto del penal, pero la pelota se fue muy cerca.

LEVANTO EL PIE

En el arranque del complemento Estudiantes comenzó "livianito" así dejó que creciera Quilmes que en esos minutos exigió a Agustín Orión en un tiro libre que Broggi "colgó" por arriba de la barrera, pero el arquero Pincha llegó bien y la sacó al córner. Luego la Gata barrió a Arnaldo González y como ya estaba amonestado se ganó la expulsión tontamente.

Sobre los 15 minutos se despertó el Pincha cuando Mercado cruzó un centro cerrado que el Pitu dejó pasar y casi se filtra por el segundo palo de Galíndez. Luego un centro-pase de Verón para Fede Fernández, que luchó la pelota dentro del área con la cabeza primero y con el pie cedió para Mercado quien cabeceó y Galíndez la sacó al córner.

Quilmes tuvo alguna chance más como para descontar situación que llegó sobre los 36 minutos cuando Sebastián Martínez entró por detrás de la defensa de Estudiantes y de cabeza estableció el 2-1.

El encuentro se fue apagando con el correr de los minutos y así Estudiantes comenzó a "cuidar" las piernas con la mente puesta en el debut del viernes ante Newell's. Así fue que a los 38 minutos llegó la habilitación de Carrasco, metido entre los centrales, para Enrique Narvay que la clavó en un ángulo y estableció el 2-2. La gente que llegó desde La Plata disfrutó de una buena producción en el primer tiempo, con goles y situaciones de peligro. En el complemento, el partido para el Pincha se terminó cuando el equipo se quedó con 10 y Quilmes lo aprovechó.