Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí

Brasil recuperó la memoria, goleó y clasificó primero

El domingo jugará ante Paraguay en el Estadio Unico

El festejo de Pato, autor de dos de los goles de Brasil frente a Ecuador

14 de Julio de 2011 | 00:00

CORDOBA.- El seleccionado de Brasil se clasificó para los cuartos de final de la Copa América 2011, instancia en la que se medirá con Paraguay, tras vencer anoche en el Mario Alberto Kempes de Córdoba a Ecuador por 4 a 2 y finalizar en el primer puesto del Grupo B.

Alexandre Pato y Neymar, ambos en dos ocasiones, anotaron los goles de Brasil; Felipe Caicedo hizo los dos de Ecuador, que quedó cuarto en la zona y fue eliminado del certamen.

El encuentro entre Brasil y Paraguay se jugará el próximo domingo, desde las 16, en el Estadio Ciudad de La Plata.

Maicon Douglas, lateral derecho brasileño del Inter de Milán, jugó un partido extraordinario y a punto de cumplir 30 años, convirtió su carril en una autopista que hundió a Ecuador (4-2).

Clic para ampliarBrasil quedó al final primera del grupo B a pesar de su irregular comienzo en el torneo. Maicon puso el talento y de sus botines se beneficiaron Pato y Neymar, que marcaron dos goles cada uno. En Ecuador, Felipao Caicedo también hizo dos goles.

Maicon, por la derecha, y André Santos, por la izquierda, fueron decisivos. André Santos puso un balón de oro a Pato en el minuto 28, para que anotara de cabeza.

Era el 1-0. Desde ese instante, Maicon asumió el mando.

Felipe Caicedo, apoyado en un grosero error del golero brasilero, empató (1-1) y así se llegó al descanso.

Clic para ampliarEn la reanudación, Neymar puso por delante a Brasil, volvió a poner la igualdad Caicedo, con otro remate desde afuera del área que sorprendió a Julio César, y luego ya en la recta final del cotejo Pato y Neymar volvieron a aparecer.

Maicon no se cansó de poner balones al corazón del área. Regaló goles, ocasiones y convirtió el partido en un monólogo por la banda derecha. Brasil quedó primero en el grupo; segundo fue Venezuela y Paraguay se clasificó como tercero. Ecuador, eliminado.

VIENE LO MEJOR

Alexandre Pato, delantero internacional de Brasil que milita en el AC Milán, dijo al final del partido ante Ecuador que a partir de ahora, en cuartos de final, "comienza una nueva Copa América" para su equipo.

Brasil se enfrentará en cuartos de final a Paraguay en el Estadio Unico de La Plata el día 17 de julio. "Hicimos el partido que todos esperábamos, conseguimos ser primeros de grupo, era lo que queríamos. Cuando ganamos, ganamos todos; cuando perdemos, perdemos todos. Hoy hicimos un gran juego y nos vamos felices", subrayó Pato, autor de dos goles.