Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí

El nuevo Rey de la Fórmula 1

Venció en la India y volvió a festejar un título de la mano de Red Bull

28 de Octubre de 2013 | 00:00
VETTEL SE ACOSTUMBRO A FESTEJAR EN LA FORMULA UNO. LLEVA CUATRO TITULOS AL HILO

La clasificaciónNUEVA DELHI (India).- El piloto alemán Sebastian Vettel (Red Bull) se impuso en el Gran Premio de Fórmula 1 de la India, y obtuvo así el cuarto Mundial consecutivo en la máxima categoría automovilística.

Vettel consiguió, además, su sexto triunfo seguido en la temporada, y el décimo al cabo de las 16 competencias ya disputadas en el certamen. Además, el claro triunfo del piloto germano representó para la escudería austríaca la cuarta conquista de la Copa de Constructores. El podio lo completaron el alemán Nico Rosberg (Mercedes) a 29s.823/1000, y el francés Romain Grosjean) (Lotus) a 39s.892/1000.

Los restantes puestos puntuables fueron ocupados por el brasileño Felipe Massa (Ferrari), el mexicano Sergio Pérez (McLaren), el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), el finlandés Kimi Raikkonen (Lotus), el escocés Paul di Resta (Force India), el alemán Adrian Sutil (Force India) y el australiano Daniel Ricciardo (Toro Rosso).

TOQUE DE ALONSO

El español Fernando Alonso (Ferrari) tuvo un toque con el australiano Mark Webber (Red Bull) en el comienzo, que lo retrasó y terminó undécimo en el clasificador sin poder sumar punto alguno.

Webber, por su parte, tras liderar por un breve período, debió desertar a falta de 20 vueltas para finalizar la prueba. Según los técnicos del equipo hubo “problemas en el alternador” de la unidad del australiano, que de esta manera sumó su tercer abandono de la temporada.

La nueva consagración de Vettel quedó confirmada una vez más por lo realizado en pista por las circunstancias que se dieron a poco de iniciada la carrera, cuando sorpresivamente recibió la orden de ingresar a boxes para el cambio prematuro de cubiertas.

Sin duda, la estrategia del equipo se basaba en proseguir las vueltas con el compuesto duro presentado por la empresa Pirelli. Cuando el alemán regresó a la pista quedó lejos de la punta que había logrado en el inicio, y reanudó en la décimoséptima posición. Vuelta tras vuelta, Vettel fue superando rivales y en el giro 8 ya se mostraba noveno, Vettel comenzó a imprimir una mayor velocidad y fue en búsqueda de su compañero, luego de un segundo recambio de cubiertas. Hasta que el australiano acusó los mencionados inconvenientes en el giro 40, y abandonó la carrera.

El joven alemán se adueñó entonces de la vanguardia y, pese a algunas instrucciones de equipo, siguió con buen ritmo sin aflojar en ningún momento.