Deportes |COPA SUDAMERICANA

Lanús sueña con la final

Le ganó a Libertad 2-1 de visitante en el primer partido de las semis de la Sudamericana

22 de Noviembre de 2013 | 00:00
EL FESTEJO DE LOS JUGADORES DE LANUS, QUE DIERON UN GRAN PASO

Síntesis: Libertad - LanúsASUNCION, Paraguay.- Lanús le ganó anoche como visitante a Libertad de Paraguay por 2 a 1 en el cotejo de ida de una de las semifinales de la Copa Sudamericana, que se jugó en el estadio Nicolás Leoz, en Asunción.

Los goles del conjunto Granate fueron convertidos por Santiago Silva, a los 8 minutos de la parte final, y por Paolo Goltz, de tiro penal, a los 17 de esa misma etapa; mientras que descontó Gustavo Gómez, a los 35.

Fueron expulsados Jorge Ortiz, en Lanús; y Manuel Maciel, en Libertad.

LA REVANCHA

La revancha de esta llave se jugará en el estadio de Lanús, La Fortaleza, el próximo jueves. El ganador de este duelo jugará la final con el que clasifique entre los brasileños Ponte Preta (3) - San Pablo (1).

El conjunto granate llegó a la capital paraguaya en el mejor pasaje del semestre, después de hilvanar cuatro victorias consecutivas y seis en los últimos siete partidos.

Lanús, que busca su segundo título internacional tras lograr la extinta Copa Conmebol en 1996, arribó a la instancia actual después de eliminar con claridad a River. Previamente, había dejado en el camino a Universidad de Chile y Racing.

Por su parte, Libertad juega su primera semifinal continental y dejó en el camino a Mineros de Venezuela, Sport Recife de Brasil e Itagüí de Colombia.

Los últimos minutos del partido fueron todo sufrimiento para Lanús, agrupado con sus diez jugadores en el área propia ante un rival que le llenó el área de centros y estuvo cerca de empatar en varias ocasiones.

Para Lanús fue un muy buen resultado en un partido que tal vez no mereció ganar, pero que lo dejó a un paso de otra final continental y todavía la ilusión en el torneo Inicial argentino.