ELDIA |DEPORTES

Estudiantes completa con Lanús y se puede definir el campeonato

Juegan esta tarde. Si se mantiene el resultado (2-0) a favor de los albirrojos, Newell´s será campeón

19 de Junio de 2013 | 00:00
Edición impresa
UN PASAJE DEL PARTIDO QUE ESTUDIANTES Y LANUS INICIARON EL PASADO LUNES 10

FormacionesEstudiantes y Lanús completarán hoy en el Estadio Ciudad de La Plata el partido que se suspendió a raíz de la muerte de un hincha visitante , y el resultado adquiere relevancia por cuanto mientras los albirrojos necesitan los puntos para tratar de llegar a una temporada de 50 unidades, los Granates tienen que ganar para llegar a la última fecha con la esperanza de ser campeón.

El mini encuentro , porque tendrá una duración de 45 minutos , será válido por la fecha 17 del campeonato Final, y comenzará a desarrollarse a las 14 con televisación de Canal 7 . Patricio Loustau será el árbitro, y al término del primer tiempo, cuando se suspendió, lo ganaba Estudiantes 2-0 con anotaciones de Leandro Desábato y Duván Zapata. De acuerdo a lo previsto, el juego se completará en dos etapas de 22 y 23 minutos, respectivamente .

Los albirrojos, que bajo la conducción de Mauricio Pellegrino lograron reacomodarse en la tabla de posiciones, necesitan confirmar el triunfo parcial para mejorar la sumatoria de puntos de la temporada, y con una victoria frente a Belgrano en la última fecha llegarían a los 50; mientras que el conjunto que dirige Guillermo Barros Schelotto tendrá que revertir el marcador para quedar a tres puntos del líder Newell’s.

Estudiantes-Lanús jugaban el pasado lunes 10 , y el árbitro Patricio Loustau optó por no reanudar el juego en el segundo tiempo, cuando fue notificado por los encargados de seguridad del fallecimiento del hincha Javier Gerez en un enfrentamiento con policías.

La gran trascendencia de estos restantes 45 minutos es que puedan determinar que Newell’s se consagre ganador del torneo Final, clasificándose para jugar una superfinal ante Vélez , ganador del Inicial, a celebrase el 30 del actual en Mendoza.

Newell’s suma 38 unidades, Lanús suma 32 al igual que River, pero los Millonarios ya quedaron fuera de la lucha por el título. Si Lanús no gana, el equipo rosarino festejará en Chaco, ya que hoy estará jugando ante Talleres por la Copa Argentina.

En cambio si el Granate da vuelta el marcador, se colocará a tres unidades del puntero y deberá aguardar que los rosarinos caigan de locales en la fecha final ante Argentinos y ganarle a San Lorenzo, de visita, para forzar un desempate.

Tras aquel 2-0 parcial en el Estadio Ciudad de La Plata, el Pincha dio un paso atrás en la derrota 2-0 del fin de semana frente a San Martín de San Juan; mientras que los Granates crecieron en forma notable en la goleada 5-1 a River.

Para hoy, en el local Jonathan Schunke reemplazará a Desábato, Matías Sarulyte ocupará el puesto de Ré, Rodrigo Braña reaparecerá por Román Martínez y continúa la duda entre Marcos Angeleri y Sergio Modón. Y en la visita, Esteban Andrada y Carlos Izquierdoz serán titulares en lugar de los suspendidos Agustín Marchesín y Paolo Goltz.