El Final Four ya tiene a sus protagonistas

Se inicia el viernes con Gimnasia, Estudiantes, Unión Vecinal y UNLP

10 de Julio de 2013 | 00:00
TRAMO DEL PARTIDO DONDE GIMNASIA CAYO CON UNION VECINAL EN EL POLI

Al margen de los resultados de los partidos de anoche, que estaban jugando al cierre de esta edición, ya se encuentran los cuatro equipos clasificados para la Final Four de la Copa diario EL DIA de básquet.

Se trata de Gimnasia, que pese a la derrota del lunes, se quedó con el número uno, Unión Vecinal. Estudiantes y UNLP. El conjunto de la Universidad aprovechó la caída que sufrió Villa San Carlos frente al Pincha, en el gimnasio Pedro Osácar.

De acuerdo a lo que dispuso la dirigencia de la Asociación Platense de Basquetbol, las semifinales se disputaran el viernes, en el gimnasio Dante Demo de Atenas. Al día siguiente, la final se “mudará” al Club Universal arrancando el partido decisivo a las 19.

El cruce de semifinales será entre Unión Vecinal vs Estudiantes y Gimnasia vs UNLP; mientras que los ganadores de cada partido se encontrarán en la final del torneo de Primera División, que fiscaliza la APB.

Cabe recordar que el la jornada del lunes, Estudiantes superó a Villa San Carlos 69 a 60 y Unión Vecinal se quedó con la victoria al vencer a Gimnasia 72 a 60. Por su parte, Círculo Policial venció como visitante a Juventud 86 a 83.

SEGUNDA DIVISION

Por el torneo de Segunda División, donde está en juego la Copa Dirección de Deportes de la Municipalidad de La Plata, Universitario le ganó como local a Náutico Ensenada 71 a 54 y Círculo Tolosano se quedó con el triunfo de visitante ante Asociación Mayo 57 a 42.

Esta noche, desde las 21: 30, se medirán por dicho torneo de ascenso: Círculo Tolosano vs Universitario y Atlético Chascomús vs Sud América.