ELDIA |DEPORTES

Estudiantes, con sabor a poco

Estudiantes recibió a Rafaela en el Estadio Unico con una clara apuesta a ganador. Un triunfo lo hubiera puesto otra vez en la punta del campeonato. Pero fue cero a cero y debió conformarse con un punto que, en este contexto, tiene sabor a poco

9 de Marzo de 2014 | 00:00
Edición impresa
LEANDRO DESABATO TUVO QUE PONERSE EL EQUIPO AL HOMBRO E INDICARLES A SUS COMPAÑEROS EL CAMINO HASTA EL ARCO. NO ALCANZO

COMENTARIO
Por MARTIN CABRERA

Síntesis: Estudiantes - Atl. RafaelaEn la tabla de merecimientos, Estudiantes saca una clara ventaja sobre sus rivales. Le pasó contra Newell’s y ante Belgrano, en Córdoba. En ambos partidos mereció ganar, pero se tuvo que conformar en sendos empates. Lo de ayer fue una fotocopia: tuvo que quedarse con los tres puntos, pero se llevó un empate 0-0 contra Atlético Rafaela, con sabor a poco.

¿Por qué no puede ganar? Porque le cuesta una barbaridad hacer goles, ya sea cuando va ganando, empatando o perdiendo, como le ocurrió en la Bombonera. O bien falla debajo del arco, o equivoca el último pase. Cuando hace bien las dos, se choca con el arquero. No es mala suerte la que sufre el equipo, es impericia a la hora de meter la pelota dentro del arco. Así, los caminos al triunfo se alejan y los empates no parecen ser el mejor negocio. Acumula cuatro fechas sin ganar y, aunque sigue en el lote de los punteros, no termina de definirse.

El partido de ayer lo tuvo como protagonista de menor a mayor. En el primer tiempo le costó encontrar los caminos hacia Conde, porque no tuvo en Mariano González ni en Joaquín Correa quien desnivelara por las bandas. Sólo Román Martínez pareció querer buscar sociedades.

Por eso pateó al arco por primera vez a los 15 minutos, un tímido aviso de lo que llegaría luego. Eso sí, antes de terminar con los apáticos primeros 45 minutos, el uruguayo Olivera, con un frentazo debajo del arco, estuvo a punto de romper con el maleficio.

Del otro lado, Rafaela se mostró muy cauteloso, y ni siquiera con dos delanteros picantes como Albertengo y Vera pudo inquietar. El primero de ellos, tras gran pase de Canhué, quedó mano a mano con Rulli y definió cruzado, mal. Fue su única chance de gol en todo el partido.

LE INCLINO LA CANCHA

Uno x unoDistinto fue el trámite en el segundo tiempo. Mauricio Pellegrino se decidió por cambios ofensivos, y con el ingreso de Patricio Rodríguez Estudiantes fue vertical como pocas veces, para llegar en reiteradas oportunidades a tocarle el timbre al arquero Conde.

La más clara fue otra de Juan Manuel Olivera, que tras exquisita asistencia de Patito quedó mano a mano con el arquero. Inclinó su cuerpo y definió con el botín derecho bien abierto, como indica el manual. La pelota pasó a cinco centímetros del palo izquierdo.

El propio arquero le evitó un gol de cabeza al delantero uruguayo y se quedó con un buen remate de Rodríguez desde afuera del área, para dejar en claro que no iba a ser posible el gol.

No fueron muchas las chances, pero el juego en el complemento se jugó prácticamente en campo de la Crema. Goñi o Correa por izquierda, Rodríguez, Auzqui o Leo Jara por derecha terminaron mal sus llegadas. Por eso la sensación de que Estudiantes, de haber estado más fino en la puntada final se hubiese llevado un triunfo que mereció. Pero a esta altura los fantasmas del torneo pasado parecen querer volver y sin goles se le hará difícil ganar. A esta altura, es una piedra en el zapato.