Gimnasia, único puntero tras el empate de River en Bahía

El Millonario igualó 1-1 con Olimpo y no pudo alcanzar al Lobo en la cima de la tabla

28 de Abril de 2014 | 00:00

Síntesis: Olimpo - RiverBAHIA BLANCA.- River apenas cosechó un empate en su viaje a Bahía Blanca para visitar a Olimpo , y eso dejó a Gimnasia como único puntero del campeonato , con dos puntos de ventaja sobre el propio River y Godoy Cruz, cuando quedan tres fechas para el final.

Carlos Carbonero , a los 15 minutos del primer tiempo puso en ventaja a los Millonarios , y los ubicó por algunos minutos en la misma línea que el Lobo , hasta que Pablo Lugüercio , a los 44 , igualó de cabeza, y dejó la tabla de posiciones de este modo: Gimnasia 30 puntos, Godoy Cruz y River 28, Colón 27, Estudiantes 26 y Lanús 25 y un partido pendiente .

ILUSION MILLONARIA

Una equivocación en la salida le permitió a River ponerse en ventaja cuando se jugaba el minuto 15 del primer tiempo. Leonardo Gil permitió que lo despojaran de la pelota delante del área y Carlos Carbonero , el colombiano, hizo el resto con un remate de zurda a colocar, junto al palo derecho de Nereo Champagne , que ni siquiera pudo hacer el intento por desviar la pelota.

De ahí en más, Olimpo intentó apretar el juego en ataque, pero le faltaron argumentos sólidos como para complicar seriamente a la defensa que esperaba. Y en vez de crecer la posibilidad del empate quedó abierta la chance para el segundo de River, que de contra llegó un par de veces, aunque sin precisión en los metros finales.

A PEDIR DEL LOBO

No había elementos suficientes como para imaginar un primer tiempo tan favorable a Olimpo. Leandro Chichizola salvó un cabezazo de Iván Furios junto a la base del palo de su mano izquierda, cuando se jugaban 40 , y en el nuevo córner al medio del área, José Valencia encontró la pelota con todo a favor, aunque levantó el remate.

Pero no zafó River a los 44 minutos , cuando un tiro libre de Gil en tres cuartos viajó a la derecha para la cabeza de Dylan Gissi , quien metió para la atropellada de Pablo Lugüercio , quien fusiló a Chichizola con un cabezazo que le permitió gritar un gol después de tres años. Lo gritó el Payaso, lo gritó Olimpo y a la distancia lo gritó Gimnasia.

Olimpo prolongó el dominio con el que cerró el primer tiempo, e impuso condiciones en la reanudación. Careció de la contundencia que le permitió alcanzar la igualdad, pero el dominio territorial apuró el primer cambio de Ramón Díaz : adentro Matías Kranevitter , afuera Cristian Ledesma .

Hasta ese momento (14 minutos), el conjunto bahiense desarrolló una llegada a fondo, y corrió por cuenta del Trencito Valencia , quien llegó por la derecha y se apuró en rematar al arco, desde lejos, en lugar de buscar Ezequiel Cerutti , que entraba libre por el medio. Le salió un tirito que se fue lejos del segundo palo del arquero.

Salió River del fondo, aunque sin el buen trato de la pelota que había alcanzado en algunos pasajes de la primera etapa. El ingreso de Giovanni Simeone le aportó un jugador más de ataque, no obstante lo cual sus intentos fueron a través de pases largos, pelotazos cruzados y el remate de media distancia como búsqueda final.

Leonel Vangioni llegó al fondo y complicó mandando un centro que salvó Néstor Moiraghi , sacando al córner, y el propio lateral movió el arco con un zurdazo desde afuera que el arquero desvió en gran estirada cuando iban 31 minutos . Fue la última oportunidad seria para River.