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Hasta 6 mil personas por día pasan por el predio de la 520. Estudian una sucursal en zona sur
Hasta 6.000 personas los fines de semana y entre 2.000 y 4.000 los días hábiles, es la cantidad de personas que visitan cada día la sede platense del Mercado Central, adonde los consumidores llegan en busca de la mercadería y los tentadores precios que se ofrecen al público. Los productos de verdulería y carnicería, en los que suele basarse la dieta alimentaria en los hogares de la Región, son los más demandados por los vecinos.
En una nave desarrollada en 1.500 metros cuadrados se despliegan, por ahora, siete rubros: carnicería, verdulería, panadería, fiambrería, pescadería, pollajería y el de alimentos secos.
Abierto todos los días de 8 a 16 (excepto los martes), los fines de semana son las jornadas de mayor movimiento en las ventas, pues concurren, de acuerdo a las estadísticas que manejan en la dirección del Mercado, entre 4.000 y 6.000 personas.
LOS PRECIOS
En el Mercado de 520 y 115 los precios, según aseguran los consumidores, están “bastante acomodados”. Por mencionar algunos de los productos más requeridos, un kilo de asado de novillo cuesta $38; de vacío, $45; y de entraña, $50; el kilo de papas, $6; el de batatas, $4,99; el de cebollas, $3,99; el de bananas, $8; y el de manzanas, $6,90.
También tienen mucha salida los quesos y los fiambres. El kilo de cremoso se vende a $34,90; el de tipo Mar del Plata, $79,90; y la bocha de mozarella, a $3,49. Los 100 gramos de paleta se comercializan a $2,19.
Entre los alimentos secos se encuentran yerbas por $24,99, 34,99 y 35,99 el kilo según la marca; 900 cc de aceite a $5,59; 400 gramos de tomates perita a $7,20; 500 gramos de fideos soperos a $7,49; los tipo “spaguetti” a 7,49 y $6,99 el medio kilo; los 170 gramos de café instantáneo a $29,99, y azúcar, el kilo, $8,99. Lo más buscado de los lácteos, la leche y el yogur, están a $5,99 y $9,19 el litro, respectivamente.
Aunque, como se dijo, las carnes y las frutas y verduras son los productos más solicitados, también hay quienes se acercan al puesto de pescado fresco. Ahí, el kilo de merluza cuesta $33; el de cazón, (“uno de los preferidos de los platenses”, según afirmó uno de los vendedores del rubro), $47; el de rabas, $68; y el de besugo, $27. Los paladares más exquisitos encuentran el pulpo entero a $150.
Desde Berazategui visitó ayer el predio Paola Beber. “Es la primera vez que vengo y estoy viendo la calidad y los precios. Por ahora, lo que estoy cargando en el changuito me resulta más barato que en los supermercados que están cerca de mi casa”, dijo la ama de casa del municipio vecino.
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