Deportes |RUGBY

¡Clasificado!

La Plata RC derrotó con sufrimiento a San Martín, de visitante, por 27-25 y se metió en el URBA Top 14

16 de Junio de 2014 | 00:00
JUAN GENTILE ANOTO AYER UNO DE LOS TRIES CANARIOS ANTE SAN MARTIN EN SAENZ PEÑA

Síntesis: San Martín - La PlataPor la sexta fecha de la URBA, La Plata consiguió un triunfo clave ante San Martín por 27 a 25 y la victoria resultó decisiva ante un rival que también se jugó mucho.

Por eso lo que había en juego, seguramente influyó en el desarrollo del juego. Fue un partido bastante deslucido, con imprecisiones de ambos lados, aunque con muchas emociones. La Plata sufrió en cada scrum y le costó mucho sacar la pelota limpia en los puntos de encuentro. Varios penales de ambos lados hicieron de los pateadores un factor fundamental.

Y ahí el amarillo contó con su goleador. Pedro Mercerat estuvo efectivo a los palos y además aportó un try, sumando 22 de los 27 puntos de su equipo.

Comenzó perdiendo 3 a 0 el conjunto de nuestra ciudad. Pero lo dio vuelta con dos penales de Mercerat.

Dos penales de Pacific y otro del fullback canario dejaron el tanteador empatado en 9 puntos.

Recién sobre el cierre de la primera etapa encontró los espacios La Plata, con los tries de Juan Gentile y de Pedro Mercerat.

El dueño de casa sumó tres puntos más con un penal de Hernán Puente y el parcial se cerró con un 21 a 12 arriba el Submarino Amarillo.

El complemento fue cuesta arriba para los dirigidos por la dupla Montenegro-Albarracín.

A los 14 y 17 minutos hubo sendos tries del local para pasar al frente 22 a 21. Los de Gonnet se miraban sorprendidos ante la reacción del rival. Sufrieron un poco hasta que a los 26 y 29 minutos sendos penales del fullback platense lo pusieron nuevamente arriba por 27 a 22.

A los 36’ un penal de Manuel Puente dejaba a Pacific a solo dos puntos.

El final fue a puro tackle para el canario, que terminó defendiendo cerca de su ingoal.

De esta manera, se aseguró un lugar en el URBA Top 14 a falta de una fecha para el final de la etapa clasificatoria.

El próximo sábado cierra la zona ante Manuel Belgrano en Gonnet.