Deportes |EN GONNET. LE GANÓ A DELTA Y RESPIRA

Triunfo clave de la “U”

17 de Agosto de 2014 | 00:00
ARIEL GRAIEB A PURO HAND OFF SE LANZA EN ATAQUE Y ABRE EL CAMINO

Síntesis: Universitario - Delta RCLa U consiguió una importante victoria ante Delta por 38 a 31 en la 7ma fecha del RGI. El equipo de Gonnet recuperó la memoria, mostró un ritmo apabullante, controló las acciones de juego y pudo llevarse el triunfo.

Ya desde el inicio Universitario salió decidido a asfixiar al “Yacaré” porque tuvo el monopolio de la guinda y percutió con los forwards. A los 6’ una brillante habilitación de Carozzi, finalizó en un gran try de Vidal. La U no titubeó y cada vez que encontró el espacio definió. Minutos después fue Almeida quién estiró la ventaja, atacando por el ciego llegó por sorpresa y anotó

El ritmo infernal de la U con mucha concentración y solidez, le permitió dar dos estocadas, nuevamente a cargo de Vidal y Almeida que en 25’ dejó el tanteador 26 a 0 para los “Albinegros”. A poco del cierre la visita, pudo descontar con los tries de Berni y Elder que dejó el parcial 26 a 14.

En el complemento la U volvió a golpear con una gran arremetida de Carozzi. Cuando parecía que la U, iba a controlar el trámite de juego hasta el final, el bajón físico por el desgaste se empezó a notar, y con ello Delta creció. Con un par de ataques, logró quebrar la resistencia “pantera”, con el try de Beutín. A los 70’ Universitario pudo estirar la diferencia nuevamente con otro try de Almeida. Delta contestó con otro tries de Ferrero y Beutín a sólo cinco minutos del epílogo. El tramo final del juego fue para el infarto con Universitario tackleando a destajo cuidando la guinda hasta el final.

Un triunfo que le permite a la U mostrar otro semblante y encarar lo que viene de la mejor manera. La próxima semana tendrá un duro encuentro como visitante ante Moreno, los “albirrojos”, de un gran presente son amplios dominadores del torneo.