Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí

Temas del día:
Buscar
ELDIA |DEPORTES

Los Pumas estuvieron cerca de la hazaña

Perdieron 33-31 con Sudáfrica. Cayó La Plata ante el SIC y también San Luis. Ganó Los Tilos

24 de Agosto de 2014 | 00:00
Edición impresa
LOS PUMAS HICIERON UN DESTACADO PARTIDO ANTE SUDÁFRICA, PERO NO LOGRARON LLEGAR HASTA EL TRIUNFO

Síntesis: Argentina - SudáfricaEl seleccionado argentino de rugby, Los Pumas estuvo ayer a un paso de lograr su primer triunfo en el historial y en el torneo Rugby Championship, pero no pudo con su par de Sudáfrica, que finalmente se impuso por 33 a 31, encuentro válido a la segunda jornada de la edición 2014 del certamen que reúne a las potencias del hemisferio Sur.

El encuentro se disputó en el estadio Padre Martearena de Salta, y al término de la primera parte, Los Pumas perdían con Sudáfrica por 16 a 13.

Los tantos de Los Pumas fueron marcados por un try de Manuel Montero en el primer tiempo, mientras que en el complemento, el ingresado Tomás Cubelli y el fullback Joaquín Tuculet apoyaron los dos restantes. Por su parte, el apertura tucumano Nicolás Sánchez aportó dos penales y dos conversiones, el centro Juan Martín Hernández sumó un drop y Marcelo Bosch, un penal.

Previo al encuentro en Salta, Nueva Zelanda, último campeón del mundo y ganador de las dos ediciones del torneo Rugby Championship superó abultadamente a Australia por 51 a 20.

La tabla de posiciones la encabeza Sudáfrica con 8 puntos, sigue Nueva Zelanda 7 y cierran Australia y Argentina, con 2.

El torneo Rugby Championship tendrá una semana de receso. En consecuencia, la tercera fecha se disputará el sábado 6 de septiembre y Nueva Zelanda recibirá a Los Pumas en el Malean Park Stadium, en Napier, en tanto que Australia chocará con Sudáfrica en Perth, en el Subiaco Oval Stadium.

Posteriormente, una semana más tarde, Argentina chocará con los Wallabies australianos, en el Skilled Park Stadium, en Gold Coast y Nueva Zelanda será local frente a Sudáfrica en la ciudad de Wellington.

El seleccionado argentino quedó una vez más a un paso de sumar su primer triunfo ante los Springboks, tras superar claramente a los sudafricanos tanto en las formaciones fijas como en el juego de ataque.

Los Pumas redondearon un excelente nivel hasta los veinte minutos finales del encuentro con un parcial favorable de 28 a 16, que anticipaba el éxito de acuerdo a las acciones del juego.

A partir de allí, Sudáfrica, en base a su experiencia internacional y al cansancio de los jugadores argentinos, logró el control del juego y con las conquistas de los tries de Cornal Hedndricks y Marcell Coetzee -el segundo convertido por Morné Steyn- alcanzó el parcial de 30 a 28.

En un final electrizante, Marcelo Bosch adelantó nuevamente a Los Pumas por 31 a 30, con la conversión de un penal.

En los siete minutos restantes, los argentinos no conservaron el control de la pelota y a tres minutos del final el árbitro Walsh sancionó una infracción que con el penal anotado por Steyn le alcanzó con muy poco para quedarse con el segundo triunfo consecutivo frente a Los Pumas.