Deportes |ES UN MONSTRUO

Messi le contestó a Cristiano con su triplete número 30 en el Barcelona

El astro argentino se despachó a gusto en la goleada 4-0 ante el Deportivo La Coruña

19 de Enero de 2015 | 00:00
LIONEL MESSI, OTRA VEZ CARA A CARA CON FABRICIO. LA PULGA LLEVA 30 “HAT-TRICK” Y QUEDÓ A UNO DE TELMO ZARRA

L ionel Messi marcó ayer tres goles, por trigésima vez en el Barcelona, para la victoria sobre Deportivo La Coruña por 4-0, como visitante, y el equipo ‘blaugrana’ se mantiene como escolta, a un punto, del líder Real Madrid, en el marco de la 19° fecha de la liga española.

En una nueva actuación descollante, el crack, de 27 años, abrió su cuenta personal -y la del equipo dirigido por Luis Enrique-, a los 10 minutos del primer tiempo con un cabezazo certero.

El rosarino amplió a los 33 con una definición exquisita por encima del arquero rival y cerró su cuenta particular, a los 17 de la parte final, con un zurdazo al segundo palo.

La goleada del equipo ‘culé’ en el estadio Riazor la completó el brasileño Sidnei, en contra de su valla, a siete del final.

Con este triplete, el trigésimo de su carrera, ‘Leo’ llegó a los 19 goles en el certamen y quedó a nueve del portugués Cristiano Ronaldo, de Real Madrid, en la disputa por ser ‘Pichichi’ (máximo goleador) de la liga. A su vez, el capitán del seleccionado argentino, donde suma otros tres tripletes, quedó a uno de Telmo Zarra, a quien ya superó como goleador histórico de la liga, que convirtió tres goles en un mismo encuentro en 31 oportunidades.

Asimismo, con 22 ‘hat-trick’ en la Liga, también quedó a uno de ‘CR7’ que suma 23 en toda la historia.

De esta manera, Barcelona, que también alineó desde el inicio a Javier Mascherano, alcanzó los 44 puntos y quedó, con un partido más, a uno del líder Real Madrid.

Por su parte, el equipo local, que tuvo a Germán Lux (ex River) en el banco de suplentes, sigue afuera de la zona de descenso con 17 unidades.

Previamente, Atlético de Madrid, equipo dirigido por Diego Simeone’, volvió al triunfo en la Liga tras superar a Granada por 2-0, como local, y quedó tercero en la tabla de posiciones.

GOLEADA REAL

En primer turno, Real Madrid, el puntero de la Liga, goleó a Getafe 3-0, de visitante, con un doblete de Cristiano Ronaldo y otro tanto del galés Gareth Bale.

El luso abrió y cerro el marcador a los 18 y 34 minutos de la segunda parte, asistido por el colombiano James Rodríguez y el francés Karim Benzema, respectivamente. Bale anotó el 2-0 parcial a los 22 de la misma etapa.

Con su doblete, Cristiano se convirtió en el tercer máximo goleador histórico de Real Madrid en todas las competencias con 289 tantos, detrás de Raúl González (323) y del astro argentino, Alfredo Di Stéfano (307).

En otros resultados de la jornada de ayer, Elche 1, Levante 0 y Sevilla 2, Málaga 0.