Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Tres pasos para una comida contundente con un plato inicial especial, uno principal bien suculento y, de sobremesa, lo dulce. Se pueden compartir en un almuerzo o una cena, tanto con amistades como con la familia
Preparación 40 min
Cocción 50 min
Calorías por porción 401
INGREDIENTES
LE PUEDE INTERESAR
Conferencia sobre el artista Atilio Boveri
LE PUEDE INTERESAR
Reunión de la Clase 46
Ingredientes del chipá so’o:
Fécula de mandioca 400 g
Harina de maíz superfina 100
Queso semi duro 200g
Queso rallado 200 g
Manteca 100 g
Leche c/n
Huevo 1 u.
Relleno:
carne como para milanesa 300 g (brunoise)
Cebolla 2 u.
Tomate 2 u. en cubos
Morrón rojo medio
Pimentón
Comino
Oregano seco
Ajo 5 dientes
Verdeo 2 ramas
Perejil picadísimo mucho
Sal pimienta
Pimentón ahumado
Ingredientes del chipá:
Fécula de mandioca 400 g.
Harina de maíz super fina 100 g.
Queso semi duro 200 g.
Queso rallado 200 g.
Manteca 100 g.
Leche c/n.
Huevo 2 unid.
PREPARACIÓN
Para la masa unir las dos harinas mezclar con los quesos manteca huevo sal y unir de a poco si hace falta agregar leche hasta formar una masa .
Por otro lado sudar la cebolla morrón rojo agregar la carne que para cortar conviene congelar las fetas asi queda bien chiquito (corte brunoise) el tomate en cubos, condimentar pimienta sal pimentón comino cocinar unos 20 minutos si hace falta liquido agregar un poco de caldo y cuando este al final agregar la parte verde del verdeo y perejil dejar enfriar .
Hacer bolitas con la masa de 50 gr rellenar y cocinar a horno medio hasta que este dorada la masa.
Para el chipa
Procedimiento:
Para la masa unir las dos harinas.
Mezclar con los quesos, manteca, huevo, sal y unir de a poco. Si hace falta, agregar leche hasta formar una masa.
Armar bollitos cocinar a 180ºC por 10 minutos.dependiendo el tamaño.
Preparación 40 min
Cocción 45 min
Calorías por porción 519
INGREDIENTES
Relleno de carré:
- Berenjenas asadas
- Queso azul
- Muzzarella
- Ajíes asados
Masa:
- 1 taza de harina leudante
- 1 taza de harina común
- 100 cc de aceite neutro
- Leche c/n
- Mix de semillas
- Sal y pimienta
- Huevo para pintar y frutos secos molidos para la base
Salsa:
- Jugo de 1 pomelo rosado
- 1 naranja
- 100 cc de crema de leche sal y pimienta
PREPARACIÓN
Relleno:
1. Asar las berenjenas envueltas en papel de aluminio.
2. Luego sacar con una cuchara la pulpa colocar en un bol con queso azul, la muzarella rallada y el morrón asados en tiritas.
3. Mechar el carré y rellenarlo. Se puede armar un cilindro y frezar para rellenar mejor y más parejo.
4. Estirar la masa.
5. Pintarla con huevo y colocar frutos secos molidos en la base para impermeabilizar.
6. Colocar el carré y armar como una canastita que no quede totalmente cubierto.
7. Cocinar 40 minutos aprox.
8. Para la salsa, reducir los jugos y agregar la crema y salpimentar.
Preparación 15 min
Frezado 60 min
Calorías por porción 289
INGREDIENTES
- Bananas 1 kg
- Cacao amargo 60 g
- Mantequilla de maní 60 g
- 100 g de avena
- 100 g de maní
- 100 g de almendras o nueces
- Stevia 1 cda
- Salsa de frutos rojos con stevia
- Bocha de helado de chocolate con almendras
PREPARACIÓN
1. Pelar y congelar las bananas, procesar con todos los ingredientes menos los frutos secos.
2. Una vez se haya formado una pasta, pasar a un bol incorporar los frutos secos y llevar a una placa con papel manteca.
3. Frezar por 1 hora.
Las noticias locales nunca fueron tan importantes
SUSCRIBITE
ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES
HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS
Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales
¿Ya tiene suscripción? Ingresar
Básico Promocional
$135/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $2590
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Full Promocional
$190/mes
*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $3970
Acceso ilimitado a www.eldia.com
Acceso a la versión PDF
Beneficios Club El Día
Diario El Día de La Plata, fundado el 2 de Marzo de 1884.
© 2024 El Día SA - Todos los derechos reservados.
Registro D.N.D.A Nº RL-2019-04027819-APN-DNDA#MJ Propietario El Día SAICYF. Edición Nro. 6986 Director: Raúl Kraiselburd. Diag. 80 Nro. 815 - La Plata - Pcia. de Bs. As.
Bienvenido
Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
Bienvenido
Estimado lector, con sólo registrarse tendrá acceso a 80 artículos por mes en forma gratuita. Para más información haga clic aquí
DATOS PERSONALES
Ante cualquier inconveniente durante el inicio de sesión, por favor escribanos a sistemas@eldia.com
¿Querés recibir notificaciones de alertas?
Para comentar suscribite haciendo click aquí