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Para celíacos: tres opciones recomendables

En el Día Internacional del Celíaco, una entrada, un plato principal y un postre para la sobremesa que se pueden disfrutar con las amistades o la familia. Una alternativa con un vegetal relleno y un tipo de pizza, junto a algo dulce

5 de Mayo de 2024 | 07:41
Edición impresa

 

LASAÑA DE BERENJENA

Preparación: 50 min
Cocción: 40 min
Calorías por porción: 617

INGREDIENTES

- Berenjenas 5 unid.

- Aceite para freír.

- Harina de garbanzo o trigo.

- Aceite de oliva c/n.

- Albahaca 10 hojas.

- Cebolla picada 1 unid.

- Diente de ajo 1 unid.

- Mozzarella fresca 400 g.

- Queso parmesano rallado 100 g.

- Sal y pimienta c/n.

- Salsa de tomate.

- Jamón cocido 300 g.

PREPARACIÓN

1. Cortar las berenjenas en láminas de 1 cm.

2. Condimentar con sal y dejarlas unos minutos.

3. Pasar las berenjenas por harina de garbanzos y freír.

4. Colocar sobre papel absorbente.

SALSA

1. Saltear en una sartén amplia con aceite de oliva y ajo picado por 1 minuto.

2. Agregar cebolla picada hasta transparentar.

3. Añadir la salsa de tomate junto con las hojas de albahaca picada.

4. Sazonar con sal, pimienta y cocinar destapado a fuego bajo durante 30 minutos hasta espesar.

ARMADO

1. En una bandeja de horno acomodar una capa de berenjenas y repartir un poco de salsa de tomates y jamón cocido.

2. Agregar trozos de mozzarella sobre la salsa.

3. Repetir la operación hasta completar 3 pisos.

4. Terminar con una capa de berenjenas, salsa de tomates y por último el queso parmesano rallado.

5. Tapar con papel aluminio y cocinar en horno a 180°C por 40 minutos, destapar y cocinar hasta que se gratine.

 

PIZZA DE ARROZ

Preparación: 30 min
Cocción: 15 min
Calorías por porción: 353

INGREDIENTES

- 2 tazas de arroz cocido (400 g)

- 3 huevos

- Agua 50 cc (un chorrito, más que nada para que procese bien la licuadora)

- Queso rallado 50 g

- Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN

1. Licuar todos los ingredientes.

2. Poner en una pizzera con aceite en la base.

3. Cocinar hasta que esté crocante.

4. Sumarle la salsa de tomate y muzzarella.

5. Terminar con pesto, aceitunas

 

CUADRADITOS DE DULCE DE LECHE

Preparación: 35 min
Cocción: 25 min
Calorías por porción: 561

INGREDIENTES

- Manteca 120 g.

- Azúcar rubia 100 g.

- 1 Huevo y 1 yema.

- Dulce de leche 200 g.

- Premezcla sin TACC 200 g (o mezcla de harinas sin tacc hasta completar los 200 g: almidón de maíz, harina de arroz, harina de mandioca o de almendras).

- Polvo para hornear 1/2 cdita.

PREPARACIÓN

1. Cremar la manteca pomada con el azúcar, agregar el huevo y la yema, más el dulce de leche. Mezclar hasta integrar.

2. Luego incorporar los secos.

3. Volcar en un molde enmantecado de 20 x 20 cm.

4. Llevar a horno precalentado a 160 grados por aproximadamente 25 minutos.

5. Dejar enfriar y cortar en cuadrados

 

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