Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí

Enviar Sugerencia
Conectarse a través de Whatsapp
Temas del día:
Buscar
Espectáculos |DESTACADO DE LA TEVÉ DE CABLE

“Top Chef Vip”: eclecticismo, amor y mucho sabor latino

Tras el éxito de la primera temporada, llegó a Telemundo Internacional la segunda edición de este reality en el que compiten reconocidas estrellas latinoamericanas

“Top Chef Vip”: eclecticismo, amor y mucho sabor latino
24 de Septiembre de 2023 | 06:21
Edición impresa

“Top Chef Vip”, cuya primera temporada alcanzó grandes niveles de audiencia entre el público argentino, acaba de estrenar su segunda edición en Telemundo Internacional; una entrega con un elenco muy ecléctico y una propuesta sin guiones que propició el nacimiento de algunas parejitas, según adelantó Adria Marina Montaño, reconocida chef mexicana que integra el jurado del envío que se emite de lunes a viernes a las 21 bajo la conducción de Carmen Villalobos (“Café con Aroma de Mujer”).

Adria es una de las encargadas de juzgar la destreza culinaria de 20 celebridades latinas que se enfrentarán a los retos gastronómicos más exigentes, desde los más divertidos a los más emotivos, para demostrar su talento y que tienen lo necesario para ganar el título de “Top Chef” y el premio de US$ 100 mil dólares.

Helen Ochoa (cantante y compositora de regional mexicano), Sebastián Villalobos (aclamado youtuber colombiano), Gaby Spanic (”La Usurpadora”), Jesús Moré (actor mexicano), Alana Lliteras (presentadora de televisión mexicana), Arturo Peniche (ícono de exitosas telenovelas, como “La Usurpadora”, “Carita de Ángel”) y Laura Zapata (actriz mexicana, hermana de Thalía) son algunos de los personajes vip que integran el vario pinto elenco de participantes de esta nueva temporada que ya está dando de qué hablar.

En diálogo con EL DIA, Montaño -una de las caras más reconocidas y celebradas de la gastronomía de México, en donde cuenta con tres restaurantes en los que fusiona diferentes tendencias e influencias, siendo la comida tijuanense su principal inspiración-, manifestó su emoción por la llegada de estos nuevos episodios a la tevé de cable de América latina.

“El casting está súper entretenido, hay personajes muy, muy fuertes, con personalidades súper definidas, y se vienen cosas muy interesantes”, advirtió la simpática cocinera nacida en San Diego, California, pero criada en Tijuana. Para ella, la única mujer del jurado que se completa con Antonio De Livier y Juan Manuel Barrientos, una de las características más salientes de esta nueva edición es no sólo la diferencia de áreas y países desde los que provienen los participantes sino, sobre todo, la diferencia de edad.

“Además de que hay de diferentes nacionalidades, los participantes son de diferentes edades, entonces hay alguien de 23 años conviviendo con otro que tiene 70 y tantos, y el hecho de ver cómo todos le entran a la competencia con todo, como si no hubiera una diferencia de edad, de conocimiento, de experiencia de vida, es algo súper entretenido”, remarcó.

Con los capítulos ya grabados, Adria se cuida al extremo de no spoilear información, sin embargo, anticipó que esta temporada tendrá mucho condimento, en tanto, “hubo algunas parejitas que se formaron” y que habrá que ver para saber de quiénes se trata.

Para la chef, el formato del programa hizo posible que se generen este tipo de vínculos amorosos y otros de amistad, en tanto, “es un reality en el que se da esta conexión desde la cocina pero también hacia la vida y hacia la vida real que no es actuar, pues es algo que está pasando y que no lo pueden disimular”.

En este sentido, consultada sobre qué hace diferente a “Top Chef Vip” de otras propuestas similares aseguró que este programa se destaca por su espontaneidad.

“No se está manejando un guión, que eso es siempre súper entretenido de ver”, aseguró Adria, y sumó el hecho de “convivir con personajes tan importantes como Laura Zapata o Arturo Peniche, con los que muchos crecimos en la televisión, y verlos ahí contando sus historias, que son cosas que ni te imaginas, es algo de otro mundo”.

Génesis Suero (primera dominicana en coronarse Miss New York USA), Germán Montero (cantante de regional mexicano), Juan Pablo Gil (actor mexicano), Tony Balardi (comediante mexicano), Regina Orozco (aclamada soprano y actriz mexicana, “La Casa de las Flores”), Gilberto Gless (actor, comediante y aclamado imitador mexicano) y Marisol Terrazas (cantante estadounidense con ascendencia mexicana) son otros de los participantes de esta nueva temporada de “Top Chef Vip”, un programa que le sirve a Adria para seguir aprendiendo, a pesar de sus años de experiencia.

“Al final, nosotros terminamos inspirados de esa inocencia mágica de alguien que no sabe o que sabe lo muy básico, lo de casa y que se atreve a hacer combinaciones o que ni saben si va a dar los tiempos y lo hacen igual; y para nosotros es como ¡guau! ¿no? Porque nosotros ya tenemos nuestras reglas, ya sabemos qué sí, qué no, entonces las rompemos un poco menos que ellos, pero después de verlos salimos súper inspirados porque de repente es ‘¡oye, esto está interesante!’”, admitió.

En relación a cuál es la esencia de este tipo de programas, la chef apuntó que va más allá de las hornallas y de las técnicas de cocina. “Yo creo que es conectar con tu niñez porque es en tu niñez donde tuviste las primeras veces. Entonces, esto de recordar cómo te cocinaba tu abuelita, cómo compartían las sobremesas, y que tú tengas algo en común con personas tan conocidas, creo que eso es lo que nos mueve a todos. No puedes fingir ni actuar, o sea, en la cocina no puedes fingir ni actuar. Está pasando porque está pasando, hay fuego, hay cosas que son urgentes, hay cosas que no puedes pasar por alto y así. Son muchas ñas pasiones que se viven dentro de eso”, aseguró.

Con tantas nacionalidades en competencia, Adria contó que los sabores latinos marcarán la pauta de esta temporada. ¿Habrá alguna receta o influencia argentina? “Pues, ¡lo tienen que ver, no se lo pueden perder!”, respondió, entre risas, convencida de que “al final somos parte de una comunidad, o sea, de todo el lado hispano” en la que conviven los sabores.

En lo personal, reveló que en uno de los restaurantes mexicanos en los que trabajó la mayoría de los mozos eran argentinos y “cuando hacíamos nuestras convivencias cocinábamos asados, pastas y empanadas, entonces, me encanta, me encanta todo”.

Eduardo Barquín (actor mexicano), José Gums (ex futbolista dominicano), Sara Corrales (actriz colombiana), Isis Serrath (modelo mexicana), Johnny Lozada (actor puertorriqueño, ex Menudo y actual presentador del programa “Despierta América”) y Lorena de la Garza (comediante mexicana) completan el casting de “Top Chef Vip”.

La chef mexicana Adria Marina Montaño es parte del jurado

 

Las noticias locales nunca fueron tan importantes
SUSCRIBITE

+ Comentarios

Para comentar suscribite haciendo click aquí

ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES

HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS

Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales

¿Ya tiene suscripción? Ingresar

Básico Promocional

$135/mes

*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $2590

Acceso ilimitado a www.eldia.com

Suscribirme

Full Promocional

$190/mes

*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $3970

Acceso ilimitado a www.eldia.com

Acceso a la versión PDF

Beneficios Club El Día

Suscribirme
Ir al Inicio
cargando...
Básico Promocional
Acceso ilimitado a www.eldia.com
$135.-

POR MES*

*Costo por 3 meses. Luego $2590.-/mes
Mustang Cloud - CMS para portales de noticias

Para ver nuestro sitio correctamente gire la pantalla