Estimado lector, muchas gracias por su interés en nuestras notas. Hemos incorporado el registro con el objetivo de mejorar la información que le brindamos de acuerdo a sus intereses. Para más información haga clic aquí

Enviar Sugerencia
Conectarse a través de Whatsapp
Temas del día:
Buscar
Temas |ESPACIO GOURMET

A sumar vegetales: platos riquísimos

Llegan las temperaturas más bajas y, para ingerir productos naturales, se buscan recetas con verduras cocidas y calientes. A continuación, tres platos simples de hacer y con ingredientes que están en la heladera o al alcance

7 de Abril de 2024 | 07:36
Edición impresa

 

BERENJENAS RELLENAS

Preparación 25 min
Cocción 20 min
Calorías por porción 259

INGREDIENTES

- 3 berenjenas.

- Muzzarella en rodajas.

- Tomate en rodajas.

PROVENZAL:

- Aceite de oliva.

- Perejil.

- Ajo.

- Albahaca.

- Sal.

- Pimienta.

BOLOGNESA:

- 1 cebolla.

- 1 zanahoria.

- 1 apio.

- 2 dientes de ajo.

- 500 grs de carne picada.

- Aceite de oliva.

- Vino blanco.

- Tomate triturado.

- Pimentón.

- Ají molido.

- Sal y pimienta.

- Orégano seco.

PREPARACIÓN

1. Rehogar en oliva la cebolla, zanahoria, apio y ajo picados. Salpimentar y sumar la carne. Condimentar y mover la carne para que se vaya separando y cociendo.

2. Desglasar con vino blanco y cuando se evapora el alcohol sumar el tomate. Reducir por unos 10 minutos a fuego bajo. Rectificar sal.

3. Para las berenjenas: hacer una incisión a lo largo (longitudinalmente), sin separar del cabito, llevar al horno fuerte con oliva, sal y pimienta hasta que la pulpa esté tierna.

4. Rellenar y gratinar.

 

PASTEL DE BRÓCOLI CON MASA DE PIZZA

Preparación 30 min
Cocción 35 min
Calorías por porción 443

INGREDIENTES

Para la masa pizza con puré de papas

- Harina 500 g.

- 1 taza de puré de papas seco.

- Nuez moscada sal y pimienta.

- Levadura 25 g.

- Agua c/n.

- Sal 10 g.

RELLENO

- Tomates cherrys pelados.

- Aceite de oliva.

- Romero.

- Agua caliente.

PARA EL BRÓCOLI

- 2 plantas de brócoli blanqueados mas bien duros m

- Crema 200 g.

- Huevos 2 unid.

- Sal y pimienta de molinillo.

PARA LA SALSA

- Mayonesa 200 g.

- Queso azul 200 g.

- Crema 150 cc.

PREPARACIÓN

1. Para la masa: Hacer un puré bien seco condimentar con mucha nuez moscada sal y pimienta hacer la masa estirar y colocar en un molde que sobren unos 5 cm los bordes esos luego del relleno tomates y brócolis las flores hacia arriba luego doblar la masa hacia adentro queda rustica y pincelar con huevo llevar al horno

2. Para el relleno, pelar los tomates cherrys: hacer una cruz en la piel y pasar por agua caliente. Luego, llevarlos a un bol con agua fría para pelarlos.

Después saltearlos con un poquito de aceite de oliva y romero.

3. Colocar los tomates y los brócolis en la masa.

4. Para la salsa, fundir en una cacerolita queso azul rallado despacito a fuego bajo. Agregar la mayonesa y crema. Retirar del fuego y dejar enfriar.

 

ARROLLADITOS DE ACELGA

Preparación 30 min
Cocción 15 min
Calorías 291

INGREDIENTES

- Cebolla.

- Acelga o espinaca.

- Palta.

- Zanahoria rallada.

- Remolachaha rallada.

- Huevo duro.

- Hummus.

- OPCIONAL:

atún y pollo.

- Tomate triturado.

- Romero, sal, pimienta y aceite.

- Jamón cocido 1 puñado.

- Remolacha cruda rallada.

- Queso duro.

- Nuez moscada.

PREPARACIÓN

1. Para la salsa, ablandar la cebolla en un sartén con aceite bien picada con sal. Cuando esté bien tierna, agregar el tomate triturado y cocinar un poco más con romero.

2. Sumergir para blanquear unos segundos las hojas de acelga sin las pencas en agua hirviendo con sal. Llevar a un papel absorbente para que se sequen bien.

3. Para el relleno, en un bowl poner el jamón cocido, las pencas de acelga que separaste picadas, la remolacha rallada y queso rallado. Condimentar con una pizca de nuez moscada, sal, pimienta y aceite. Mezclar.

4. Armar los rolls envolviendo el relleno con las hojas de acelga. Servir en una fuente con la salsa de tomate y llevar al horno con queso muzzarella o rallado hasta que gratine, y tenés un plato contundente y muy rico

Las noticias locales nunca fueron tan importantes
SUSCRIBITE

ESTA NOTA ES EXCLUSIVA PARA SUSCRIPTORES

HA ALCANZADO EL LIMITE DE NOTAS GRATUITAS

Para disfrutar este artículo, análisis y más,
por favor, suscríbase a uno de nuestros planes digitales

¿Ya tiene suscripción? Ingresar

Básico Promocional

$120/mes

*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $2250

Acceso ilimitado a www.eldia.com

Suscribirme

Full Promocional

$160/mes

*LOS PRIMEROS 3 MESES, LUEGO $3450

Acceso ilimitado a www.eldia.com

Acceso a la versión PDF

Beneficios Club El Día

Suscribirme
Ir al Inicio
cargando...
Básico Promocional
Acceso ilimitado a www.eldia.com
$120.-

POR MES*

*Costo por 3 meses. Luego $2250.-/mes
Mustang Cloud - CMS para portales de noticias

Para ver nuestro sitio correctamente gire la pantalla